Коротко

Новости

Текила-бар в Ноттингеме хочет стать церковью и избежать закрытия в условиях пандемии

Владелец популярного в Ноттингеме текила-бара «400 кроликов» Джеймс Аспелл подал в мэрию заявку на перерегистрацию своего бизнеса из питейного заведения в учреждение культа, сообщает BBC. В заявке указано, что в помещении бывшего бара «400 кроликов» теперь будет действовать «Церковь 400 кроликов». Господин Аспелл надеется сохранить свой бизнес, которому в условиях жестких ограничений из-за пандемии грозит закрытие, а в отношении религиозных учреждений ограничения слабее.

С сегодняшнего дня, 2 декабря, в Великобритании действует новая система, которая предусматривает три уровня ограничений, два из которых более жесткие, чем действовавший до сих пор локдаун. По этой системе Ноттингем попадает в зону самых жестких ограничений — уровень три, и бар «400 кроликов», как и другие заведения общественного питания, сможет продавать еду и напитки только навынос или осуществлять доставку. При этом церкви могут не закрываться при любом уровне ограничений. Теперь ему необходимо еще собрать подписи граждан Ноттингема, которые подтвердят, что являются прихожанами «Церкви 400 кроликов». По закону о регистрации учреждений культа от 1855 года необходимы подписи как минимум 20 семей прихожан. Решение господина Аспелла скорее следует рассматривать как попытку привлечь внимание к проблеме: даже если ему удастся перепрофилировать паб в храм, то возникнет новая проблема — получение лицензии на розничную продажу алкоголя.

Владелец текила-бара оказался не одним таким находчивым предпринимателем. В Кракове владельцы магазина товаров для фитнеса и фитнес-клуба при нем переименовали его в «Церковь здорового тела», чтобы избежать закрытия. Еще один хитрый ход придумали в пабе Caxton Arms в Брайтоне. В Брайтоне действует уровень двух ограничений, при котором продавать алкоголь посетителям можно только при условии, что с ним заказывают «полноценный обед». Теперь в Caxton Arms продается пиво под названием «Полноценный обед».

28 ноября в Лондоне прошли акции протеста против карантина и-за коронавируса. Полиция задержала более 60 человек. 24 ноября Великобритания объявила о сокращении карантина для приезжающих из-за границы с 14 дней до пяти дней. По словам министра транспорта Великобритании Гранта Шаппса, это в том числе поддержит туристическую отрасль страны.

В Великобритании зафиксировано свыше 1,6 млн случаев заболевания коронавирусом, умерли 59 тыс. человек. В мире подтверждено почти 64 млн случаев инфицирования COVID-19, умерли 1,4 млн человек, выздоровели 41 млн.

О подготовке Европы к самому необычному Рождеству в истории читайте в материале “Ъ” «Счастливого вирусства».

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя