Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца года

Мосгорсуд продлил арест экс-министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову до 25 декабря. Его обвиняют в хищениях, получении доходов от незаконной предпринимательской деятельности и по другим эпизодам. Под арестом остаются и другие фигуранты дела.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия по вопросу продления меры пресечения в виде содержания под стражей Абызову»,— огласил решение судья Андрей Суворов (цитата по ТАСС). Под стражей также остаются экс-глава компании «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев, бывший гендиректор бизнес-группы «Ру-ком» Николай Степанов, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, замгендиректора группы «Ру-ком» Михаил Русаков и директор по экономике и финансам компании «Рэмис» Галина Фрайденберг.

Господин Абызов изначально был арестован в 2019 году по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 4 млрд руб. Затем в деле появились обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации добытых преступным путем средств (ст. 289 УК РФ и ст. 174.1 УК РФ), а также в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ). Господин Абызов не признал вину.

Напомним, в Гагаринском райсуде Москвы начинается рассмотрение искового заявления заместителя Генпрокурора Виктора Гриня к Михаилу Абызову. Надзорный орган просит суд взыскать с экс-чиновника рекордную для подобных исков сумму. Речь идет о 32,5 млрд руб.

Подробнее об иске — в материале “Ъ” «Михаил Абызов вызвался под суд».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя