Коротко

Новости

Голунов считает, что его дело не связано с расследованием о ритуальном бизнесе

Журналист Иван Голунов рассказал в интервью изданию «Медуза», что его задержание год назад не связано с расследованием о рынке похоронных услуг в Москве.

Журналист считает, что глава московского управления ФСБ Алексей Дорофеев и его бывший помощник Марат Медоев, которые упоминались в его расследовании, не имеют отношения к его задержанию. «Вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу»,— рассказал он.

По словам господина Голунова, к таким выводам он пришел после того, как в ходе следствия ему стали известны «дополнительные подробности». Он отметил, что раскрыть их не может, но знает, какая именно из его заметок стала причиной его преследования.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года. Согласно протоколу, в рюкзаке журналиста было обнаружено не менее пяти свертков с веществом массой около 4 г. Согласно заключению эксперта, это было наркотическое вещество метилэфедрон.

Позже на фоне прошедших в защиту господина Голунова акций было возбуждено дело о подбросе ему наркотиков. По делу проходят экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец и четверо его подчиненных — Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев. Они были задержаны и арестованы в январе.

О развитии дела — в материале “Ъ” «Наркополицейский признался на освобождение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя