Коротко

Новости

Федерация легкой атлетики ответила на письмо Ласицкене, Сидоровой и Шубенкова

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала обращение в ответ на открытое письмо российских легкоатлетов Анжелики Сидоровой, Сергея Шубенкова и Марии Ласицкене. Спортсмены спрашивали, что сделала ВФЛА для возобновления нейтральных статусов и интересовались работой комиссии спортсменов ВФЛА.

«Действующее руководство ВФЛА понимает позицию спортсменов. Действительно, 25 декабря 2019 года Марина Купцова была освобождена от должности главы комиссии спортсменов ВФЛА. Сделать комиссию спортсменов ВФЛА по-настоящему рабочим органом в наших с вами руках»,— говорится в ответе Федерации. Организация просит спортсменов предоставить их предложения по кандидатурам на позиции членов и председателя комиссии спортсменов. ВФЛА обещает «оперативно рассмотреть» этот вопрос.

Кроме этого Федерация предложила провести 10 января в Москве рабочую встречу руководства ВФЛА и членов комиссии спортсменов. «Уверены, что очная встреча с возможностью открытого и честного диалога станет в данной ситуации более плодотворной, нежели общение посредством открытых писем и коммуникаций через СМИ»,— считают в Федерации.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предложило комплекс антикризисных мер по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Предлагается сформировать рабочую группу и отстранить весь тренерский штаб сборной России.

О развитии ситуации — в публикации “Ъ” «РУСАДА предложило санировать ВФЛА».

Подробнее об открытом обращении — в материале “Ъ FM”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя