Коротко

Новости

Корреспондента “Ъ” отпустили из полиции после задержания у здания ФСБ

Корреспондента “Ъ” Романа Дорофеева отпустили из ОВД «Мещанский». Утром его задержали возле здания ФСБ. Он в прямом эфире транслировал, что происходит на месте, где вчера, 19 декабря, произошла перестрелка. Из ОВД его отпустили без составления протокола.

Журналиста задержали без объяснения причин и отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту. Ему не давали связаться с редакцией. После этого сотрудники полиции отвезли его в ОВД «Мещанский». По словам корреспондента, сейчас с ним все в порядке.

«Я хотел пройти к месту убийства стрелка, но мне путь преградил высокий мужчина в черной куртке и в очень грубой форме матом сказал, что если я не уйду отсюда, то мало не покажется. Я перешел дорогу обратно. Через какое-то время он мне начал подавать знаки, я в ответ разводил руками и кричал, что журналист. Он начал переходить дорогу, я достал паспорт и пресс-карту и сказал ему, что журналист, но он меня схватил под локоть и увел в приемную ФСБ»,— рассказал Роман Дорофеев.

По его словам, в приемной с ним не разговаривали, а через час приехали сотрудники полиции, которые доставили его в ОВД. Он написал объяснительную, где указал, что выполнял редакционное задание. Во время опроса одним из сотрудников МВД, в комнату зашел другой полицейский. После их переговоров Романа Дорофеева отпустили без составления протокола.

Ранее Telegram-канал Baza сообщал о задержании своего корреспондента Анны Никитиной. Она ночью до прибытия следственной группы встретилась с семьей предполагаемого стрелка Евгения Манюрова.

Напомним, вчера возле здания ФСБ произошла перестрелка. Предположительно Евгений Манюров напал на сотрудников правоохранительных органов. Погибли два человека, включая нападавшего. Пять человек получили ранения.

Подробнее о происшествии — в материале “Ъ” «Враг у дверей».

О личности предполагаемого нападавшего — в публикации “Ъ” «Практическая стрельба на Лубянке».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя