Коротко


Фото: Maxim Shemetov / Reuters

«Краснодар» хочет разорвать контракт с Павлом Мамаевым после драки в Москве

ФК «Краснодар» пообещал применить «все возможные санкции» в отношении Павла Мамаева. Накануне полиция возбудила уголовное дело после драки в кафе в центре Москвы с участием футболиста. Клуб заявил, что отстранит его от тренировок и «наложит максимальный штраф». Сумма штрафа не указывается.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться»,— добавили в «Краснодаре». Клуб назвал инцидент возмутительным и отметил, что произошедшему «не может быть никаких оправданий».

Еще одним участником драки был футболист «Зенита» Александр Кокорин. Руководство «Зенита» также осудило инцидент. Напомним, утром 8 октября футболисты вместе с друзьями пришли в ресторан «Кофемания» на Большой Никитской улице. По некоторым данным, вся компания вела себя довольно шумно. Драка завязалась после того, как футболистам сделали замечание.

Одним из пострадавших в драке стал чиновник Минпромторга Денис Пак. Его адвокат сообщил “Ъ FM”, что чиновник получил сотрясение мозга и ушибы. Было возбуждено дело по ст. 116 (побои), однако адвокат намерен требовать переквалификации в ст. 213 (хулиганство). В тот же день футболисты стали участниками еще одной драки, после которой также возбуждено дело.

Подробнее о драке в кафе читайте в публикации “Ъ” «Александру Кокорину и Павлу Мамаеву добавляют побоев».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз