Коротко


Расследование убийства российской съемочной группы в Африке организует ФАН

Журналистское расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике (ЦАР) организует и профинансирует Федеральное агентство новостей (ФАН). Как рассказал RT корреспондент ФАН Кирилл Романовский, журналисты могут отправиться в Африку уже скоро, хотя состав группы и даты поездки еще не определены. «Мы пытаемся получить поддержку всех государственных и официальных структур в Центральноафриканской Республике. И надеемся, что наш МИД тоже нам в этом расследовании поспособствует»,— сказал господин Романовский.

Ранее «Медуза» сообщила, что Александра Расторгуева познакомил с фиксером в ЦАР корреспондент ФАН Кирилл Романовский. СМИ полагают, что агентство финансирует бизнесмен Евгений Пригожин. Он сам это отрицает.

Что известно об убитых в ЦАР российских журналистах

Читать далее

Съемочная группа, состоящая из режиссера Александра Расторгуева, оператора Кирилла Радченко и журналиста Орхана Джемаля, была убита в ЦАР в конце июля. Они отправились в африканскую страну, чтобы снять документальный фильм о деятельности «ЧВК Вагнера». Эту частную военную компанию связывают с Евгением Пригожиным. Бизнесмен связь отрицает.

О прощании с погибшими россиянами — в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь