Коротко

Новости

2

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд оштрафовал двух участников акции Pussy Riot в финале ЧМ

Мировой суд Хамовнического района Москвы оштрафовал на 1,5 тыс. руб. участников акции панк-группы Pussy Riot во время финала ЧМ-2018 по футболу в Москве. Петра Верзилова и Ольгу Курачеву признали виновными по ст. 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Петр Верзилов и Ольга Курачева вину не признали. Дела остальных участников акции будут рассмотрены позднее сегодня, 25 июля.

Три участницы Pussy Riot и основатель арт-группы «Война» Петр Верзилов 15 июля выбежали на поле стадиона «Лужники» одетыми в полицейскую форму. Несколько минут они бегали по полю, пока не были удалены стюардами.

Хамовнический суд Москвы 16 июля отправил всех четверых под административный арест на 15 суток по ст. 20.31 КоАП (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Задержанные также не признали вину.

На странице Pussy Riot в Facebook были опубликованы требования участников акции: «освободить всех политических заключенных, не сажать за лайки в соцсетях, прекратить аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и превратить земного милиционера в небесного милиционера».

Подробнее об акции читайте в публикации “Ъ” «"Нам помогла магия"».

Комментарии
Профиль пользователя