Коротко


Минфин: Промсвязьбанк не будет единственным банком для гособоронзаказа

Промсвязьбанк не будет единственным банком, который будет обслуживать гособоронзаказ. Об этом на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. «Президент и правительство определили в качестве головного банка Промсвязьбанк, но законопроект не предполагает исключительности этого банка. <…> Есть другие банки, которые находятся под санкциями, и некоторые из них являются уполномоченными по гособоронзаказу. Никто, ни правительство, ни ЦБ не видит необходимости исключения этих банков»,— цитирует его «РИА Новости».

По словам господина Моисеева, правительство будет определять банк для обслуживания каждого госконтракта отдельно. Если правительство не даст своих рекомендаций, исполнитель контракта сам сможет выбрать банк из числа уполномоченных.

В декабре 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка. Теперь на его базе собираются создать опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Сам банк после докапитализации будет передан Росимуществу. Как выяснил “Ъ”, Промсвязьбанк собирается засекретить состав правления. Это сделают для того, чтобы оградить его руководство от международных санкций.

Подробнее о планах банка читайте в публикации “Ъ” «"Теневое" правление».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы