Коротко


Появляются новые желающие войти в «лондонский список» Бориса Титова

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов сообщил, что к нему поступило уже 21 обращение от предпринимателей, скрывающихся от правосудия за рубежом, но желающих вернуться в Россию, передает «Интерфакс». По его словам, обращения поступили не только из Великобритании, но и из других стран, в частности, из Греции и Испании. В первоначальном «лондонском списке», который бизнес-омбудсмен направил в Кремль, было 17 человек.

По словам господина Титова, сроки возвращения предпринимателей зависят от них самих. «Мы, конечно, будем помогать здесь, но по некоторым делам нет даже следователя, который мог бы принять решение об аресте. Риски, которые существуют, не такие, что их стопроцентно посадят в СИЗО. Один решился вернуться без прекращения дела и отмены ареста, и его не арестовали, все хорошо»,— сказал господин Титов. Он подчеркнул, что по всем делам будет добиваться отмены ареста как меры пресечения, так как по экономическим делам она незаконна.

Напомним, 3 февраля Борис Титов встречался с предпринимателями в Лондоне. По итогам он объявил, что передал Владимиру Путину список тех, кто хочет вернуться в Россию. Состав списка не раскрывается, но источники “Ъ” утверждают, что в нем именно участники встречи. Первый бизнесмен из списка уже вернулся в Россию. В конце февраля господин Титов выступил в защиту бухгалтера ростовской фирмы «Альянс-Агро» Анастасии Хамбуровой — сестры бизнесмена Алексея Кузнецова из «лондонского списка». В аппарате бизнес-омбудсмена связывают арест Анастасии Хамбуровой с ее отказом «подписывать показания против брата».

Подробнее — в публикации “Ъ” «Борис Титов вступился за сестру фигуранта "лондонского списка"».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз