Коротко


Переименование адреса посольства США в «Североамериканский тупик, 1» оказалось невозможным

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц города Москвы признала невозможным переименование улицы у посольства США в «Североамериканский тупик». Об этом «РИА Новости» сообщила зампредседатель комиссии Александра Александрова.

Комиссия рассмотрела предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярева. «Эксперты рабочей группы считают невозможным рассмотреть данное предложение по названию из-за фактического отсутствия самого объекта для наименования»,— сказала госпожа Александрова. Она объяснила, что внутридворовый проезд, о котором идет речь, является обычной придомовой территорией и переименованию не подлежит.

Ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к посольству США «Североамериканский тупик». С такой инициативой он выступил после того, как в Вашингтоне переименовали площадь у посольства России. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что США не против такого предложения.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз