Коротко


Подробно

Фото: Matthias Schrader / AP

Российские биатлонисты разжились бронзой

Они стали третьими в эстафете в Рупольдинге

Свою вторую медаль в нынешнем сезоне биатлонная сборная России завоевала в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Она выиграла бронзу, уступив норвежцам и французам.


В иных обстоятельствах эта бронза воспринималась бы как рядовой результат. В конце концов, россияне — действующие олимпийские чемпионы и чемпионы мира в мужской эстафете. Она — безусловный конек сборной. Но обстоятельства таковы, что воспринимать ее нужно как успех.

Нынешний сезон складывался чрезвычайно неудачно для отечественного биатлона. На четырех стартовых этапах Кубка мира сборная России сумела добыть всего одну награду — Антон Шипулин взял бронзу в середине декабря в словенской Поклюке.

И первые две эстафеты в кубковой программе ничего хорошего ей не принесли. А за два дня до этой эстафеты в Рупольдинге российские биатлонисты, и лидер Шипулин в том числе, потерпели сокрушительный провал в индивидуальной гонке, заставлявший думать, что катастрофа их может ждать и в пятницу. Тем более, практически все соперники выставили на гонку сильнейшие составы — те, которые скорее всего будут выступать в феврале на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Но катастрофы не произошло. Пожалуй, из всей российской четверки неудачно — по крайней мере, на фоне конкурентов — отработал свой этап один Антон Бабиков (эстафету у России начинали Алексей Волков и Максим Цветков). Он далековато отпустил вперед фаворитов — норвежцев и французов, не смог удержаться вплотную за итальянцами и немцами и вынудил финишера Шипулина напрягаться. Тот, однако, не подвел. Свой этап Шипулин пробежал почти безупречно — быстро, лишь с одним промахом — и до бронзы доехал спокойно.

Арнольд Кабанов


Почему предолимпийские результаты российских биатлонистов выглядят скверно

За месяц до пхёнчханской Олимпиады позиции России в важнейшем для нее с точки зрения и шансов на награды, и привлечения зрительского интереса виде спорта выглядят очень шаткими. Мужская индивидуальная гонка в немецком Рупольдинге стала для отечественных биатлонистов продолжением серии неудачных выступлений. Никому из них не удалось оказаться не то что рядом с подиумом — хотя бы рядом с топ-десяткой.

Читать далее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение