Коротко

Новости

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ   |  купить фото

Павел Буре рассказал, что отказался от гражданства США год назад

Российский хоккеист Павел Буре, игравший в сборной России и в клубах НХЛ, в разговоре с «Ъ» подтвердил, что отказался от гражданства США. «От американского гражданства я отказался еще год назад, поэтому это не новость сегодняшнего дня. На протяжении последних 25 лет я всегда говорил, что я русский человек, что я люблю свою страну, люблю Москву и всегда хотел жить только здесь. У меня появилась семья, родились дети, я вообще постоянно живу в Москве и практически перестал ездить в Штаты»,— сказал он.

Хоккеист рассказал, что в США он ездил только на работу и «запасные аэродромы никогда не строил». «Я один из немногих, кто даже в начале 1990-х всегда был здесь. Я давно не играю в хоккей, поэтому необходимость в гражданстве отпала сама собой. При всех плюсах и минусах нашей страны это моя страна, и своих детей я собираюсь растить и воспитывать только здесь»,— добавил господин Буре.

Напомним, в конце января Павел Буре был включен в список 100 самых величайших игроков в истории НХЛ. В этот список также попали Александр Овечкин, Павел Дацюк, Сергей Федоров.

В 2012 году Буре пополнил ряды почетных членов Зала славы Национальной хоккейной лиги, куда до него входили — пять росссиян Анатолий Тарасов (был включен в 1974 году), Владислав Третьяк (1989), Вячеслав Фетисов (2001), Валерий Харламов (2005) и Игорь Ларионов (2008)..

Подробнее о том, как НХЛ включила хоккеиста в Зал славы читайте в материале «Ъ» «Павел Буре попал в славную компанию».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя