Коротко

Новости

Подробно

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

Авиадебоширов предложили не пускать за границу

Перевозчики требуют жестких наказаний для хулиганов и курильщиков

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Российские авиакомпании признали, что их возможности борьбы с правонарушителями на борту крайне ограничены. Перевозчики предлагают формализовать привлечение дебоширов к ответственности и ввести против них жесткие санкции. Так, в отрасли обсуждают легализацию черных списков хулиганов, введение для них запрета на выезд за рубеж, повышенных цен на авиабилеты или даже обязательства выплачивать остальным пассажирам рейса моральную компенсацию. Эксперты замечают, что российские меры борьбы с авиадебоширами действительно мягки по сравнению с зарубежной практикой.


Вчера в Росавиации состоялся круглый стол по проблемам "недисциплинированных пассажиров" с участием главы ведомства Александра Нерадько, представителей авиакомпаний и юристов.

По данным МВД, за девять месяцев 2016 года за правонарушения на воздушном транспорте к административной ответственности привлечены 1164 человека, к уголовной — 116 человек. В S7, в частности, "Ъ" сообщили, что с начала года на рейсах компании зафиксировано более 60 таких случаев (это только те ситуации, которые заканчивались передачей дебошира правоохранительным органам). Член Национальной ассоциации воздушного права (НАВП) Анастасия Конюхова рассказала, что, по опросу 34 российских авиакомпаний, в группе риска чартерные рейсы на курортные направления (например Турция или Гоа), на которых противоправные действия чаще всего совершаются в состоянии алкогольного опьянения. На рейсах длительностью несколько часов наиболее распространено курение на борту.

В исследовании НАВП поясняется, что основную сложность представляет "неопределенность законодательства, в котором четко не прописаны санкции в отношении таких пассажиров". Во многих авиакомпаниях нет четких инструкций по действиям экипажа в таких случаях, а правила поведения пассажиров на борту — это внутренний документ перевозчика, и за его нарушение в законодательстве нет ответственности, пояснила госпожа Конюхова. У авиакомпаний мало способов воздействия на правонарушителя, даже снятие его с рейса в ряде случаев может не соответствовать Воздушному кодексу. Ряд авиакомпаний также отметили нежелание правоохранительных органов государств, где самолет совершил вынужденную посадку с нарушителем на борту, принимать какие-либо меры.

Авиакомпании сейчас не могут применять к пассажирам крупные штрафы (разрешено только не возвращать стоимость билета), вносить их в черные списки, не продавая им билеты. На практике перевозчики предъявляют нарушителям иски о возмещении ущерба, который нужно доказать, отметила эксперт НАВП. По данным замначальника управления по авиационной и транспортной безопасности "Аэрофлота" Сергея Кулика, только 70% авиадебоширов привлекаются к ответственности.

В проекте резолюции круглого стола (есть у "Ъ") предложено установить административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту самолета, грубые нарушения приравнять к хулиганству, а в Воздушном кодексе прописать общие правила поведения пассажиров. Кроме того, авиадебошира могут обязать возмещать моральный ущерб всем пассажирам рейса — в размере стоимости билета, а также запретить выезд из РФ. Отдельное наказание предложено для депутатов и чиновников — некорректное поведение во время полета, по мнению участников отрасли, должно стать основанием для прекращения службы или работы должностного лица. Также обсуждалось ограничение предложения алкоголя, в том числе в первом и бизнес-классе.

Кроме того, участники отрасли считают, что нужно конкретизировать права командира воздушного судна (КВС отвечает за безопасность на борту), закрепить права и обязанности экипажа и сотрудников службы безопасности по предотвращению правонарушений. Предлагается законодательно разрешить авиакомпаниям вести черные списки и позволить отказывать в перевозке пассажирам, включенным в такие реестры, или брать с них повышенную плату за билеты. Для отслеживания ситуации на борту предложено ввести сотрудников службы безопасности (по сути, "воздушных маршалов"), их полномочия также должны быть детально проработаны.

Глава Infomost Борис Рыбак считает, что основная проблема с нарушениями на борту самолетов в РФ — это несоблюдение законодательства. По его словам, в США всякого дебошира, о котором сообщает КВС, в аэропорту встречает полиция, он получает штраф до $20 тыс. или пять лет тюрьмы. Но, говорит господин Рыбак, в России сдать дебошира полиции практически невозможно, так как правоохранительные органы открывают дела с неохотой и нарушители в большинстве случаев не преследуются по закону.

Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова


Комментарии
Профиль пользователя