Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

За брошенный в Игоря Акинфеева файер фанат получил 3,5 месяца тюрьмы

Суд поставил точку в отборочном матче Евро-2016 Черногория—Россия

от

Черногорский фанат Лука Лазаревич, 27 марта во время отборочного матча чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России бросивший файер в российского вратаря Игоря Акинфеева, приговорен к трем с половиной месяцам лишения свободы и денежному штрафу. Еще до вынесения приговора Лазаревич раскаялся в содеянном и принес извинения.


Приговор черногорскому болельщику вынес Основной суд Подгорицы. За то, что во время квалификационного матча Евро-2016 Черногория—Россия 27 марта Лазаревич бросил файер во вратаря российской команды, суд приговорил его к трем с половиной месяцам лишения свободы и штрафу €750. Файер попал в шею Акинфеева на первой минуте матча, а на 66-й минуте игра была окончательно остановлена после того, как на поле полетели посторонние предметы. В итоге сборной Черногории было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

25-летний Лука Лазаревич сам сдался черногорской полиции на следующий день после инцидента. Тогда же он сделал заявление, раскаявшись в содеянном и извинившись перед всеми за случившееся. «Прежде всего приношу извинения получившему повреждения парню, Российскому футбольному союзу, а также нашей сборной и всей Черногории, ибо только сейчас осознаю последствия того, что я сделал»,— заявил тогда фанат.

Видимо, чтобы окончательно загладить инцидент во время футбольного матча, Игоря Акинфеева недавно пригласили на отдых в качестве «привилегированного гостя» в один из лучших отелей Ульцинской Ривьеры Черногории. Теперь точку в этой истории поставил и суд.

Геннадий Сысоев, Подгорица


Как черногорский болельщик оправдал свои действия


Лука Лазаревич, бросивший файер в Игоря Акинфеева, признался, что попал в игрока сборной России случайно: «Когда начался матч, кто-то рядом зажег файер. Он упал у меня в ногах и начал искрить. Чтобы никто не загорелся, я схватил его в руку и инстинктивно отбросил в сторону поля. И только потом понял, что файер полетел во вратаря российской сборной. Я был шокирован ситуацией. Если бы мог выбежать на газон, то первым пришел бы к нему на помощь. Мне стыдно за то, что все так вышло». Читайте подробнее

Как Россия играла с Черногорией


Футбол в Подгорице довольно быстро отошел на второй план. Едва раздался стартовый свисток главного арбитра встречи Дениза Айтекина и команды разыграли мяч с центра поля, как в голову Игорю Акинфееву попала петарда, брошенная с трибуны, на которой располагались черногорские ультрас — то есть наиболее радикально настроенные болельщики команды. Несмотря на то, что бушевавший черногорский сектор отделяла от поля довольно высокая защитная сетка, полыхавший файер попал точно в шею Акинфееву. Вратарь рухнул на газон. Его окружили российские игроки, которые жестами показывали, что требуются носилки и скорая помощь. К травмированному голкиперу подбежали врачи сборной России, а позже подъехал и специальный электрокар, на котором Акинфеева увезли с поля. После быстрого осмотра вратаря отправили на обследование в местный госпиталь (у Акинфеева диагностировали ожог шеи и сотрясение мозга). Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя