Коротко

Новости

Подробно

Отъезд по собственному желанию

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 34
Полоса 034 Номер № 42 [293] от 24.10.2000
Отъезд по собственному желанию
 
       Если вы получаете хорошую зарплату в Москве, это не значит, что вы не можете заработать больше в другом месте. И речь не о работе за границей. Как это ни странно, но московский специалист может сделать карьеру и увеличить свои доходы, уехав куда-нибудь в Читу. Ну а о том, что читинский специалист заработает больше, переехав в столицу, и говорить нечего. В последнее время профессионалы стали чаще переезжать с места на место, и американская поговорка "Мой дом там, где моя работа" теперь вполне применима и к России.

На деревню дедушке
       Представьте себе ситуацию: человек работает в Москве, ездит в чистый офис на служебном автомобиле с персональным водителем, получает заслуженные несколько тысяч долларов в месяц. И вот в один прекрасный день ему звонит рекрутер и делает интересное предложение: возглавить свиноводческое хозяйство в Курской области. Немного подумав, человек соглашается.
       Можете не верить, но это реальный случай.
       Когда человек едет работать из провинции в Москву, это не вызывает вопросов. Но и обратные ситуации в последнее время становятся делом обычным. Тысячи специалистов, имеющих хорошую работу в столице, все чаще соглашаются на переезд в регионы. Активное переселение квалифицированных кадров из столицы в провинцию началось после кризиса 1998 года. Уволенные специалисты соглашались ехать в регионы на любые деньги, лишь бы была работа. Теперь мотивы у переезжающих иные: новые возможности, карьерный рост, высокие доходы — выше, чем в Москве.
       За последний год поток москвичей в провинцию увеличился. Например, число таких заказов в агентстве "Анкор" по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое, а по сравнению с позапрошлым — в несколько раз. Компания Ward Howell, подбирающая топ-менеджеров, за последний год тоже увеличила пакет региональных заказов в два раза. Большинство заказов на менеджеров в регионы приходит от московских компаний, имеющих производство или офисы в провинции. По словам президента кадрового объединения "Метрополис" Валерия Полякова, заказов от региональных фирм поступает в три-пять раз меньше: Но такое тоже бывает. Недавно лакокрасочное предприятие из Ростовской области заказало специалиста. Там уже работают десять человек из Москвы, и им понадобились еще люди.
       Зачем компаниям в регионах москвичи? Причин несколько. Анна Рождественская, агентство "Анкор": После кризиса многие компании начали развивать производство в регионах. Иногда им нужны целые команды для работы там — с опытом управления, знанием финансов и проч. Чаще всего таких людей везут из Москвы. Другая схема, когда в московском офисе работает прекрасный специалист, карьерный рост которого по каким-то причинам затруднен. Тогда его могут отправить в региональный офис с повышением. Еще один вариант — компании на местах просто не могут найти специалиста нужной квалификации. И наконец, нередко московские акционеры региональных предприятий отправляют в провинцию своих людей, поскольку те не имеют устойчивых местных связей, а значит, менее склонны к злоупотреблениям.
       В какие регионы компании переселяют москвичей? Денис Аверин, консалтинговая фирма Abercade: Компании ориентируются в первую очередь на недотационные регионы, имеющие развитую экономическую базу. Это в первую очередь областные центры, города-миллионеры — такие, как Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар. Компании, проводящие агрессивную маркетинговую политику, интересуются также стратегически выгодными регионами — такими, как Дальний Восток.
       В города "красного пояса" московские менеджеры едут менее охотно, опасаясь за стабильность новой работы. Впрочем, возможность развивать перспективное дело нередко перевешивает подобные опасения. Так, компания Ward Howell недавно нашла на пост генерального директора Ульяновской шоколадной фабрики человека, возглавлявшего московское представительство западной компании, производящей хлебобулочные изделия.
       И все-таки правильнее говорить не о "потребителях" регионах, а о "потребителях" отраслях. Валерий Поляков: Столичные специалисты нужны производственной сфере. Это пищевая, легкая промышленность, бурно развивающаяся отрасль по производству стройматериалов. И, конечно же, топливно-энергетический комплекс. По словам Георгия Абдушелишвили, партнера компании Ward Howell, на металлургическую промышленность и ТНП приходится по 30% заказов на московских топ-менеджеров. Немало заказов поступает от телекоммуникационных и транспортных компаний.
       Больше всего шансов уехать на региональные предприятия у менеджеров среднего и высшего звена: брать москвичей на стартовые позиции невыгодно. Список должностей, на которые нанимают московских менеджеров в регионы, невелик. Нужны генеральные, коммерческие и финансовые директора, а также директора по продажам и маркетингу.
       Ясно, что работать в провинции за московскую и тем более региональную (ниже московской в два-три раза) зарплату согласятся немногие. В регионах столичным специалистам приплачивают "за вредность". По данным агентства "Анкор", около 85% компаний предоставляют переезжающим менеджерам "подъемные". Прибавка к московской зарплате составляет как минимум 30%. Валерий Поляков: Чтобы замотивировать специалистов на переезд, приходится предлагать зарплаты примерно в полтора раза выше московских. Недавно я проводил собеседование с финдиректором, который в Москве получает $2 тыс. в месяц. И он был готов на переезд в регион, если бы ему предложили не меньше трех. Причем регион — это не только глухая провинция, но любое место, удаленное от Москвы более чем на час-два езды.
       Зарплаты высшего менеджера в глубинке сравнимы с западным уровнем доходов. Георгий Абдушелишвили: Топ-менеджерам платят $80-250 тыс. в год плюс бонусы в зависимости от стратегии компании. Эти бонусы могут равняться годовой зарплате, если, например, возглавляемая менеджером компания предназначена для последующей продажи.
       По словам Ольги Зотовой из рекрутинговой фирмы Kelly Services, москвичам, кроме выплат по зарплате, обычно оплачивают поездки в столицу, аренду квартиры, а иногда компенсируют расходы на переезд семьи (эта сумма обычно составляет одну-две его месячные зарплаты на новом месте).
       Словом, если вам сделали предложение переехать из Москвы в регион, можете быть уверены, что это выгодное предложение. Хотя и минусы, конечно, есть. Так, в провинции ваши дети вряд ли смогут получить такое образование, как в столице. Кроме того, работая в регионе, вы наверняка потеряете многие московские связи и, когда решите вернуться, может выясниться, что в столице о вас мало кто помнит. Впрочем, рекрутеры утверждают, что человек с опытом работы в регионах в Москве всегда найдет себе применение.
       
В Москву, в Москву!
       Разумеется, специалисты не только уезжают из Москвы, но и, наоборот, приезжают в столицу, причем последнее происходит гораздо чаще. Известно, что в Москве платят самые большие в России зарплаты, и именно это привлекает мигрантов. Так же, как и возможность сделать головокружительную карьеру.
       Большинство людей, приезжающих в Москву, ищут работу самостоятельно и опираются только на свои силы, связи и опыт. Однако некоторым везет больше: их целенаправленно приглашают на конкретную работу. Хотя, по словам Дениса Аверина, такие заказы очень редки — на десять заказов на подбор менеджеров в регионы приходится примерно одна заявка на специалиста в Москву.
       Кого же компании перевозят в Москву? В Москве расположены управляющие офисы практически всех крупных международных и российских производственных компаний. И столичным отделениям нередко требуются управленцы высшей категории, знающие специфику и технологические особенности производства. Такие люди, несомненно, есть в регионах. Кроме того, некоторые столичные компании, уделяющие большое внимание кадровой политике, отслеживают в своих региональных отделениях перспективных людей. И у подающих надежды специалистов есть шанс перебраться в Москву. Елена Голубева, менеджер по PR московского представительства крупной международной компании: Три года назад я работала в Нижнем Новгороде. Но однажды моей компании понадобились специалисты для работы в Москве над крупным PR-проектом. Мне предложили переехать и даже поначалу оплачивали квартиру. После закрытия проекта я осталась в Москве и без проблем устроилась на другую работу.
       Впрочем, столичные работодатели занимаются отнюдь не благотворительностью. Просто нанять иногороднего специалиста зачастую выгоднее, чем искать москвича. По словам Ольги Зотовой из Kelly Services, некоторые компании не готовы платить за хорошего специалиста столько, сколько он стоит в Москве, и думают, что в регионах можно найти человека с требуемыми навыками и опытом работы за меньшие деньги. Так, в Санкт-Петербурге рабочая сила примерно вдвое дешевле, чем в Москве, однако кадры там весьма квалифицированные. Дело в том, что многие иностранные компании (Gillette, Coca-Cola, Unilever и др.) начали осваивать российский рынок именно с северной столицы. Кроме того, Питер считается столицей пивного и пельменного бизнеса. В общем, петербургские компании — хорошая школа, которая кует кадры, не уступающие лучшим московским. Но в отличие от московских обходятся они дешевле. Даже с учетом расходов на переезд петербургского специалиста и аренду квартиры для него он обойдется московскому работодателю как минимум на 30% дешевле столичного.
       В остальных регионах специалисты еще дешевле, поэтому в столице они готовы работать за вдвое меньшую, чем у москвичей, зарплату. Многие профессионалы из глубинки счастливы любому мало-мальски приличному предложению из столицы — хотя бы потому, что через год-два работы, показав, на что они способны, они могут рассчитывать на более высокие, чем у среднего московского специалиста, доходы.
МАРИНА ИВАНЮЩЕНКОВА, ЮЛИЯ ФУКОЛОВА
Комментарии
Профиль пользователя