Коротко


Подробно

Фото: facebook.com

Мексиканский боксер умер после нокаута

Франсиско Леаль не вышел из комы и скончался в больнице

от

26-летний мексиканский боксер полулегкого веса (до 57,2 кг) Франсиско Леаль умер от повреждения головного мозга. Накануне он потерпел поражение нокаутом в восьмом раунде поединка с соотечественником Раулем Иралесом. Леаль впал в кому и умер, не приходя в сознание. В головном мозге боксера были обнаружены сгустки крови.


По ходу последнего своего поединка Франсиско Леаль несколько раз пропустил сильные удары в голову. В шестом и восьмом раундах мексиканец падал на ринг и рефери начинал отсчет времени, однако боксер поднимался. В десятом раунде Леаль встать уже не смог. После поражения он впал в кому и был доставлен в больницу мексиканского города Кабо-Сан-Лукас, где проходил бой. Позднее боксера, не приходившего в сознание, перевезли в госпиталь американского Сан-Диего, где он и скончался.

Леаль начал профессиональную карьеру 28 января 2005 года, в течение которой одержал 20 побед в 31 поединке (13 — нокаутом). Еще восемь поединков он проиграл, а три боя с его участием завершились вничью.

31 марта 2012 года Леаля уже госпитализировали с ринга на носилках, когда он получил нокаут в десятом раунде боя с россиянином Евгением Градовичем. После поражения от Градовича настойчивый мексиканец еще пять раз выходил на ринг, одержав три победы и проиграв два боя.

Смерть после нокаута не обошла стороной и российских боксеров. Так, 5 декабря 2011 года в Екатеринбурге в седьмом раунде боя за пояс чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета Сергей Ковалев нокаутировал Романа Симакова. Симакова доставили в больницу, где он и умер, не приходя в сознание. А Сергей Ковалев продолжает свою успешную карьеру.

Как после нокаута умер Сергей Симаков


В декабре 2011 года в Екатеринбурге скончался боксер-полутяжеловес Роман Симаков, получивший нокаут в бою за звание чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против Сергея Ковалева. Врачи трое суток боролись за его жизнь, но он умер, не приходя в сознание. Как сообщили в следственном комитете, по факту смерти спортсмена будет проведена доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств трагедии. В Федерации профессионального бокса России (ФПБР) свою позицию выразят после результатов расследования. Читайте подробнее

Арнольд Кабанов


Комментарии
Профиль пользователя