ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

«Истории в деталях», СТС: — Вы бы согласились стать творческим руководителем «Фабрики звезд»?

Лолита МИЛЯВСКАЯ, певица: — Согласилась бы, но только за очень большие деньги — их бы я вложила потом в свое творчество. Но я была бы очень строгим руководителем. Я бы устроила фабрику террора. То есть за те дни я бы доказала всей стране, что артист — это адский труд. И в результате после моей передачи было бы куда меньше желающих на халяву открывать рот под фонограмму.

«К барьеру», НТВ: — Всем известен депутат Чуев, который по каждому вносимому закону имеет свои поправки, а также свой взгляд на каждый проект. Он действительно популярная личность среди депутатов?

Валерий КОМИССАРОВ, депутат Госдумы: — Конечно! У нас в Госдуме даже есть анекдот о нем: «В Думу на рассмотрение принято два законопроекта: «Не убий» и «Не укради». От депутата Чуева уже поступил ряд поправок».

«Пять вечеров», Первый канал:-- Почему вы против введения института общественных информаторов?

Светлана МАСТЕРКОВА, спортсменка: — Потому что как-то одна девочка из сборной, видимо, завидуя моему успеху, пожаловалась тренеру, что я вернулась после отбоя.

И все, из сборной меня выгнали. Для меня эта девочка была настоящим стукачом, а для тренера, видимо, — информатором.

«История сбитого летчика», М1: — Как на вас повлиял отец?

Александр ШИЛОВ, художник-пейзажист: — Очень сильно. Во многом в противовес ему я в свое время не занялся портретами, а начал писать пейзажи. Ну и, конечно, отношение ко мне в среде художников... Когда я только говорил свою фамилию, знакомился с кем-то, меня всегда первым делом спрашивали, не сын ли я того самого Шилова. Мне от этого становилось неудобно. Какое-то время я даже думал взять творческий псевдоним, но передумал и поступил наоборот. Теперь, когда я с кем-то знакомлюсь, я сам представляюсь: «Шилов, сын того самого...»

«Версты», ТВЦ: — Много ли вы денег потратили на выборах в Госдуму по одномандатному списку?

Ирина ХАКАМАДА, политик: — Я потратила кучу денег, просто немерено. Сначала я их считала, но к концу предвыборной гонки я уже сбилась со счета. Это были деньги партии, и мне стыдно, что так много ушло. Но я ничего не могла сделать. За неделю до выборов мне позвонили и сказали, что победит все равно Селезнев.

«Хоббиты», НТВ: — Чем можно заниматься под водой?

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант: — Да всем чем угодно. Но фантастика в том, что там можно вообще ничем не заниматься!

«Ночной полет», канал «Культура»: — С какими проблемами сталкиваются священники в современной России?

Григорий КОЧЕТКОВ, священнослужитель: — В заповедях сказано не только о любви к Богу, но и о любви к ближнему. А у нас люди если к Господу еще как-то идут, то друг к другу ну совсем не хотят!

«Частная жизнь», канал «Россия»: — Представьте, что у вас родится дочь и когда ей будет лет 14, за ней начнут ухаживать мальчики. Как вы к этому отнесетесь?

ДЕЦЛ, певец: — Я часто об этом задумываюсь, честно говоря. И очень переживаю. Если к тому времени, когда моя дочь вырастет, в этой стране ничего не изменится, то мне будет очень страшно за нее.

«Эхо Москвы»: — Чем сегодня страдает нынешняя мажоритарная система, какими крупнейшими недостатками? Почему отменяют одномандатников?

Александр ВЕШНЯКОВ, глава ЦИК: — У нас в мажоритарных округах очень часто, исходя из того, что к партиям у значительной части общества отношение негативное, идут люди, скрывая свои партийные пристрастия и определенные симпатии... Они позиционируют себя — я иду самостоятельно, я буду только ваши интересы отстаивать. (...) Это своего рода обман. Потому что в одиночку ты ничего в парламенте России не сделаешь. Вот и действует такой подход — он идет как независимый, потом приходит в парламент, и (...) идет в какую-нибудь фракцию. То есть практически он, позиционируя себя в предвыборной борьбе, потом изменил свою позицию, влившись, например, в «Единую Россию». Что сделали почти все 60 депутатов, которые были как независимые на последних выборах.

«Радио России»:-- Лично вас что-нибудь не устраивает в нынешней музыкальной ситуации в России? Что бы вы хотели изменить?

Татьяна Литвиненко, солистка группы «Квартал»:— Для начала я бы выключила все музыкальные передачи где-то на год, чтобы прочистить глаза и головы людей. Пусть люди побольше посидят без телевизора.