Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Патриоты создали новую структуру


Веселися, храбрый РОС!

        На учредительном съезде Российского общенародного союза (РОС), состоявшемся 21 декабря в Москве, собралось более 400 делегатов. В качестве гостей на съезде присутствовали демократы-государственники. Главная задача союза -объединение демократов и патриотов в деле возрождения единого федеративного государства. Председателем правления РОС избран народный депутат РСФСР Сергей Бабурин.
       
        Съезд РОС проходил весьма организованно. Ведущий — народный депутат Сергей Бабурин — направлял его работу твердой и уверенной рукой: когда надо, прерывал оратора, а когда надо, давал вне очереди слово "тем, кому нужно".
        Особенно хорошо организаторами съезда была проработана военная тематика. Ей были посвящены несколько резолюций: о ВПК с требованием "положить конец конверсии", о безопасности и обороне России, о борьбе с угрозой ядерного терроризма на АЭС, о территориальной целостности. "У России отбирают не только Курилы, но и Крым, и Харьков, и другие части!" — воскликнул один из выступавших из зала. "С 1985 года идут крупномасштабные военные действия.
Наши войска бегут!" — откликнулся со сцены военный Владимир Милосердов.
Неоднократно подчеркивалась международная опасность, грозящая России.
        Публицист газеты "День" Александр Дугин напомнил о жажде мирового господства, снедающей "секту вандалистов-американистов".
        Настроение делегатов было самое боевое. "Тюрьмы Прибалтики ждут наших лидеров. Литовская охранка шастает по Москве", — предупреждал один из "россиян". Некоторые предлагали тут же разработать план, "как конкретно освободить из латвийского застенка замкомандира рижского ОМОН Сергея Парфенова".
        Лидеры РОС Сергей Бабурин, Николай Павлов, Виктор Алкснис вели себя более спокойно и пытались по мере сил сдержать энтузиазм делегатов. Из президиума съезда высказывались соображения, что Ельцин "был все-таки избран народом" и его надо "как следует повернуть".
Съезд РОС все-таки оказался гораздо солиднее обычных патриотических тусовок.
        Во всяком случае, интерес к нему проявили не только патриоты, но и "демократы-государственники": представители Демократической и Конституционно-демократической партий России.
       
        АЛЕКСАНДРА Ъ-КИТАЕВА

Комментарии
Профиль пользователя