Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

 Немцы выдали торговца окорочками
       В Москву из Дюссельдорфа депортирован бывший руководитель АО "Союзконтракт" Алексей Гольдштейн, подозреваемый в убийстве своего партнера по бизнесу Кирилла Ефремова. Преступление было совершено в сентябре прошлого года, и подозрение сразу же пало на Гольдштейна. Однако задержать его не удалось — бизнесмен уехал из России.

       В 1997 году Алексей Гольдштейн со скандалом ушел из "Союзконтракта" и организовал собственный торговый бизнес. Его партнером стал столичный предприниматель Кирилл Ефремов. Дела фирмы шли довольно успешно, и вскоре у компаньонов появились большие деньги. Вместе с тем между Гольдштейном и Ефремовым все чаще стали возникать конфликты на почве раздела прибыли.
       Закончилось все тем, что однажды Ефремов не вышел на работу. Он не подходил ни к рабочему, ни к домашнему телефонам, и через некоторое время обеспокоенные родственники приехали в его квартиру на Дубнинской улице и обнаружили труп Ефремова. Судмедэксперты насчитали на теле несколько колото-резаных ран и множественные ушибы головы.
       Первоначальную версию об убийстве на бытовой почве следователи отвергли довольно быстро. Вполне закономерным на начальной стадии расследования было допросить Алексея Гольдштейна — партнера Ефремова по бизнесу. Однако встретиться с ним следователям не удалось. Буквально на следующий день после смерти компаньона Гольдштейн улетел в Голландию, где продолжал заниматься бизнесом. Через некоторое время он перебрался в Германию. Узнав о том, что Гольдштейн возвращаться не собирается, Тимирязевская межрайонная прокуратура 18 сентября 1998 года выдала санкцию на его арест. Кроме того, исчезнувшего предпринимателя объявили в международный розыск.
       В ночь с 21 на 22 сентября 1998 года во время облавы полиция города Менхенгладбаха задержала в гостинице "Доринх" подозрительного русского. Проверив его по картотеке, полицейские выяснили, что Гольдштейн находится в розыске. Задержанного отправили в дюссельдорфскую тюрьму.
       В четверг немцы привезли Гольдштейна в Москву и передали представителям российского бюро Интерпола.
       СЕРГЕЙ Ъ-ТОПОЛЬ, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
       

Комментарии
Профиль пользователя