Коротко

Новости

Подробно

РФС признал ошибку арбитра Сергея Кузнецова

Регламент

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) разъяснил ситуацию, происшедшую в матче 13-го тура между "Аланией" и "Зенитом" (2:3). Напомним, что на 88-й минуте игры сомнительное решение арбитра привело к решающему, третьему голу в ворота владикавказцев.

"В соответствии с текстом правил игры, а именно правилом 13... "штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение"... В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок "Алании" ногой отбросил его своему партнеру к месту фола. Рефери же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым допустив методическую ошибку,— говорится в заявлении департамента судейства и инспектирования, размещенном вчера на сайте РФС.— Таким образом, правильное решение в данном эпизоде — это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение".

В понедельник на сайте владикавказского клуба было опубликовано открытое письмо президента "Алании" Валерия Газзаева президенту РФС Николаю Толстых. В нем, в частности, господин Газзаев потребовал "более тщательно просматривать спорные эпизоды и принимать жесткие решения по отношению к тем арбитрам, которые допускают серьезные ошибки, сказывающиеся на результатах матчей".

Александр Петров


Комментарии
Профиль пользователя