Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
 Спилберг

Стивен Спилберг избавился от маньяка

По крайней мере на 25 лет
       Городской суд Санта-Моники (Калифорния) вынес приговор Джонатану Норману, который пытался проникнуть в дом Стивена Спилберга, чтобы изнасиловать режиссера. Остаток жизни Норман должен провести за решеткой.
       
       Летом прошлого года 31-летний Джонатан Норман был задержан рядом с особняком Спилберга в Санта-Монике с наручниками и липкой лентой в руках. В автомобиле и квартире Нормана были найдены садомазохистские приспособления (специальные бритвенные лезвия, цепи, хлысты, электрошокеры и проч.), записные книжки с адресами и фотографиями всех членов семьи Спилберга, подробная карта поместья кинорежиссера, а также схема находящегося рядом с ним ранчо Майкла Джексона.
       Оказалось, что Норман задался целью изнасиловать Спилберга на глазах у его жены. Психоаналитики, обследовавшие Нормана, подтвердили, что у него серьезные отклонения на сексуальной почве. К счастью, когда маньяк собрался осуществить свой замысел, режиссер с семьей находился на съемках очередного фильма в Ирландии.
       Узнав о том, какой "гость" был задержан у него на вилле, Спилберг пришел в ужас, заявив, что "останься он дома в тот день, его могли бы изнасиловать, изувечить или убить, а потом сделать то же самое с членами его семьи". Он обратился к суду с просьбой приговорить преступника к максимально возможному сроку лишения свободы. А поскольку это было уже третье преступление Нормана (ранее его судили за вооруженное нападение и хранение наркотиков), суд выполнил пожелание режиссера. Маньяк приговорен к пожизненному заключению с правом освобождения через 25 лет в случае хорошего поведения.
       
       АЛЕНА Ъ-МИКЛАШЕВСКАЯ
Комментарии
Профиль пользователя