Коротко


Подробно

 Премии шоу-бизнеса


В "Метелице" было обнаружено лучшее музыкальное издание

Его наградили "Знаком качества"
       В России вот уже два года существует профессиональная премия музыкальных СМИ "Знак качества". Как и к любой премии, к ней прилагаются торжественная церемония и список лауреатов.
       
       Вот так сразу взять и припомнить именно музыкальные российские СМИ довольно трудно. Сначала может даже показаться, что их просто нет, равно как нет музыкальных журналистов, музыкальных ведущих и всего прочего музыкального. Однако наличие среди российских светских мероприятий церемонии награждения музыкальным "Знаком качества" наводит на мысль о том, что если кого-то награждают, значит, что-то подобное в нашей стране все-таки есть.
       Для того чтобы развеять сомнения собравшихся в правомерности существования российской музыкальной премии, награжденных "Знаком качества" провожали моцартовским "Турецким маршем". В паузах между вручениями звучали то "Серенада" Шуберта "от" Ирины Епифановой, то "Токката и фуга ре минор" Баха--Зинчука, то вдруг — ария из оперы Беллини "Норма" в исполнении Ирины Отиевой. Музыкальная классика, пусть и диссонировавшая с церемониальным антуражем, придала торжеству убедительности, которой, не прояви организаторы премии такой изобретательности, могло бы и не хватить. Удачный подбор музыки, говорят, одобрил даже музыкант "Коррозии металла" Паук. Дело дошло до того, что певица Лика, вручавшая редактору "Ома" Игорю Григорьеву приз за "журнал года", попыталась спеть что-то вроде серенады. Но отчего-то вдруг остановилась, пообещав, однако, порепетировать и исполнить как-нибудь в другой раз.
       Илья Резник, вручая шефу-редактору лучшей музыкальной газеты "Джокер" Дмитрию Шавырину "Знак качества", не пел, а просто сказал, что "Шавырин и его газета — талантливое сочинение талантливых людей". Вообще же церемония "Знака качества" произвела впечатление главным образом торжеством справедливости. И награждение лучшей телепрограммы "Акулы пера", и лучшего радиоведущего Николая Фоменко, и лучшего телеведущего Валдиса Пельша, и тем более лучшего музыкального журналиста Артема Троицкого (который оставался таковым даже в период длительного телевизионного возлежания на диване) оказалось единственно правильным — назвать других было не то что несправедливо, а просто затруднительно по причине, как сказал бы раньше заведующий продовольственным складом, отсутствия ассортимента.
       
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение