Коротко

Новости

Подробно

Соперник Дэвида Хея слабо бился

Регламент

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Британец Одли Харрисон может лишиться гонорара за бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе, который он проиграл в минувшую субботу в Манчестере соотечественнику Дэвиду Хею техническим нокаутом в третьем раунде. Как сообщила британская газета The Sun, руководство британского совета по контролю за боксом проведет заседание исполкома 8 декабря, на котором рассмотрит возможность наказания Харрисона.

За этот поединок Одли получил гонорар в размере £1 млн (призовые Хея были в пять раз больше), проведя на ринге всего 7 минут 53 секунды. Однако эксперты усомнились в честности этого боя — Харрисон выглядел пассивным и до момента остановки боя нанес всего один силовой удар.

"Мы проведем заседание исполкома 8 декабря, на котором состоится голосование. По его итогам может быть вынесено наказание в виде денежного штрафа,— сообщил секретарь совета Роберт Смит.— Мы внимательно изучим видеозапись и рассмотрим доклады всех сторон. У нас есть полномочия лишить гонорара боксера, который не выкладывался на все 100%".

"РИА Новости"


Российских конькобежцев защищают от судей


Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев заявил, что необъективное судейство на этапах Гран-при нынешнего сезона должно стать предметом серьезного разбирательства в Международном союзе конькобежцев (ISU). Специалисты по фигурному катанию неоднократно указывали на несправедливые оценки выступлений на турнирах сезона-2010/11. Так, тренер Алексей Мишин остался недоволен тем, как отсудили катание его подопечного Артура Гачинского на Skate Canada, а Николай Великов отметил, что судейство в отношении спортивной пары Ксения Столбова--Федор Климов на Skate America было "абсолютным жесткачом". "Тенденция, когда выступающих на родном льду спортсменов "тянут", а российских фигуристов недооценивают, безусловно, есть, и она нам не нравится,— заметил господин Писеев.— Случаи наподобие того, как канадец Патрик Чан на домашнем турнире при трех падениях в одной программе получает "девятки" за компоненты, должны являться предметом для разбирательства в техническом комитете по фигурному катанию ISU".

"Кроме того, уверен, что и на Гран-при Китая, где я присутствовал, Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе заняли место, которое не соответствовало их катанию,— добавил гендиректор ФФКР.— Мы со своей стороны уже обратили внимание председателя технического комитета ISU Александра Лакерника, чтобы он разобрался в происходящем". Господин Писеев считает, что должен состояться "серьезный разговор" с президентом ISU Оттавио Чинквантой. "Если такие вещи будут происходить и дальше, то мы окажемся в тупике: получается, какую систему судейства ни придумывай, субъективизм все равно процветает. К тому же сейчас начало нового олимпийского цикла, и очень важно безотлагательно донести наши претензии до руководства ISU",— добавил Валентин Писеев.

"РИА Новости"


Комментарии
Профиль пользователя