Коротко

Новости

Подробно

"Сказал бы о системном кризисе развития "Связьинвеста""

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Блиц-интервью

О причинах своего ухода с должности советника президента РФ и о ситуации вокруг "Связьинвеста" ЛЕОНИД РЕЙМАН рассказал в интервью корреспонденту "Ъ" ВЛАДИМИРУ ЛАВИЦКОМУ.


— С чем связан ваш уход с должности советника президента?

— С собственным желанием.

— Связано ли это как-то с отставкой гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко?

— Никак не связано

— Вы обвиняли менеджмент "Связьинвеста" в потере контроля государства в объединенном "Ростелекоме". Могло ли это служить поводом для отставки Евгения Юрченко?

— Я считаю, что реорганизация проведена не в интересах основного акционера. Государство либо потеряет контроль, либо вынуждено будет затратить около $4 млрд на его сохранение. Думаю, Юрченко также не согласен с проводимыми действиями и отставкой выразил свой протест.

— Фонд Marshall Capital, владельцем которого является член совета директоров "Связьинвеста" Константин Малофеев, планирует стать акционером объединенного "Ростелекома" с долей 7%.

— Считаю, что наличествует прямой конфликт интересов и использование инсайдерской информации. Акции господин Малофеев скупал, отлично зная будущие коэффициенты конвертации, которые он сам и утверждал. Более того, акции скупались на деньги самих компаний, входящих в "Связьинвест".

— Евгений Юрченко свою отставку объясняет, в том числе, "нежеланием того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был". Как вы, как член совета директоров госхолдинга, считаете, кого он может иметь в виду?

— Об этом надо спросить самого господина Юрченко.

— Можно ли говорить о системном кризисе в управлении "Связьинвестом"?

— Сказал бы скорее о системном кризисе развития "Связьинвеста".

— Насколько соответствует действительности информация, что вы можете возглавить "Связьинвест" в качестве гендиректора?

— Не соответствует действительности.

Комментарии
Профиль пользователя