Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Убийство по найму


        Смертельная любовь грузчика Боровских 12 ноября Пермская городская прокуратура начала расследование уголовного дела об убийстве, совершенном по заказу. Заказ делали жена убитого и ее любовник, а выполнил наемный специалист, чтобы к зиме заработать жене на пальто.
        Фабула убийства такова. По данным следствия, кассирша магазина Сумбайкина в феврале с.г. полюбила товарища по работе — грузчика Боровских. Ее муж Леонид, ныне покойный, почуял неладное и, как сообщила следствию кассирша, придумал эффективный способ прекратить разврат — лишить изменницу женской привлекательности. Для чего решил, по утверждению неверной жены, "облить уксусной эссенцией лицо вместе с влагалищем."
       
       
        Угроза встревожила любовников. Грузчик решил убить мужа. Для чего по рекомендации знакомых бандитов нанял слесаря Азанова с завода им. Ленина.
        Азанов заказ принял и определил себе гонорар в размере стенки мебельной полированной плюс 5 тыс. руб. наличными.
        Азанов вошел в доверие к Сумбайкину: предложил ему воровать на заводе смесители. 18 октября Азанов отпросился у мастера на два часа по личным делам и пришел к Сумбайкину домой якобы для обсуждения будущей кражи. Но вместо этого дважды стрельнул в хозяина из газового пистолета, 21 раз стукнул его топором по голове и засунул ему в глаз по рукоять столовый нож. Затем кровью приклеил на лоб покойного двойку червей, чтоб представить убийство местью за неуплату карточного долга. После чего вернулся на завод и честно доработал смену, а после работы выпил бутылку водки, чтобы снять напряжение.
        Пермская милиция нашла убийцу через три дня, хотя наемные убийства, как правило, раскрыть не удается. Убийца и любовник сознались полностью, а вдова сказала только, что была в курсе.
        По мнению экспертов Ъ в пермских бандитских кругах, любовников подвел непрофессионализм исполнителя. Слесарь "засветился" в глазах старушки-соседки во время предварительных визитов к жертве.
       
        Наемные убийцы-профессионалы работают только на выезде. Их "диспетчерская" находится в Сочи. С жертвой общаются только один раз — во время убийства.
       
        Пойманный слесарь свое согласие на убийство объяснил так: "У меня семья. Жена не работает, сидит с ребенком. А зимнего пальто у нее нет. А денег не хватает."
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-ЛУЖБИН

Комментарии
Профиль пользователя