Коротко

Новости

Подробно

Майк Тайсон попал в объектив и в камеру

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Знаменитый боксер Майк Тайсон снова загремел за решетку. На этот раз, правда, ненадолго. В среду Тайсон с женой и 10-месячным ребенком находился в международном аэропорту Лос-Анджелеса, когда к нему подошел папарацци. Поведение фотографа не понравилось Тайсону, и он его оттолкнул. Правда, по версии самого папарацци, боксер его все-таки именно ударил кулаком. В результате фотограф упал и при падении повредил руку, что было зафиксировано врачами госпиталя, куда он обратился за помощью. Самого же Тайсона задержала полиция аэропорта. После того как у него взяли показания, боксер был отпущен. По словам сержанта Джима Холкомба, участники инцидента придерживаются разных версий случившегося, так что полиции еще только предстоит сделать выводы. Кроме того, как отметил сержант Холкомб, свидетели происшествия также дают разные показания — одни подтверждают, что фотограф вел себя чрезмерно назойливо, другие, напротив, говорят, что он не переступал грань дозволенного и не провоцировал атаку со стороны Тайсона.

Адвокат Майка Тайсона Дэвид Чеснофф уже заявил, что рекомендует своему клиенту подать в полицию заявление на фотографа, обвинив его в оскорблении действием. То есть ровно в том же, в чем папарацци обвиняет боксера. "Насколько я знаю, этот папарацци плюс еще несколько человек той же профессии действительно преступили грань дозволенного. Майк просто шел в туалет, а фотографы устремились за ним, чтобы и там его фотографировать. Это отвратительное поведение, и я рекомендую Тайсону не оставлять случившееся без последствий",— заявил адвокат Чеснофф.

Отметим, что Майк Тайсон уже неоднократно попадал в заключение. Впервые его посадили в 1992 году за изнасилование Дезире Вашингтон — в тюрьме боксер пробыл три года. В 1999 году он был обвинен в нападении на двух человек и провел в заключении несколько месяцев. В 2003 году Тайсон был арестован за хранение кокаина и управление автомобилем в состоянии опьянения. Но в результате в тюрьме он провел всего сутки. Однако суд все же приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

AP



Комментарии
Профиль пользователя