Принципы Дмитрия Гришина

Генеральный директор компании Mail.ru считает себя трудоголиком-light. Уже семь лет без отпусков он строит доминирующую в Рунете компанию.

Больше всего я не люблю самоуверенную глупость. Когда человек сам ничего не понимает и очень активно пытается убедить в своем мнении других.

Если в интернет-компании нет драйва, то эта компания умирает. У меня бизнес очень тесно пересекается с жизнью, поэтому для меня главное, чтобы он приносил удовольствие и видимый результат.

Полная демократичность в бизнесе может привести к тому, что результаты заменяются бесконечными разговорами. Я люблю с подчиненными обсуждать идеи, спорить, но в какой-то момент принимаю решение, и все обсуждения останавливаются.

Я себя считаю трудоголиком-light. В среднем работаю по 12-14 часов в день. Но я оставляю время семье и увлечениям.

Семь лет у меня не было отпуска, только новогодние праздники. Но это неправильно, и семья относится к этому отрицательно, так что буду менять график.

Хороший руководитель принимает правильные решения в 50% случаев, плохой — в 10%. Но лучше принять хоть какое-то решение, чем не принять никакого.

Если кто-то скажет, что ему очень просто увольнять человека, он либо врет, либо садист.

Меня безумно раздражает спорт, где ты должен механически совершать какие-то действия. Должен быть азарт и соревновательность. Из спортивных игр люблю большой теннис.

Раньше я предпочитал пиво. Но после празднования своей свадьбы в Венеции стал достаточно лояльно относиться и к белому вину.

Свои первые деньги я заработал, продав компьютерную игру, которую сам написал. Она называлась Alfa-Romeo. Название я увидел на вкладыше от жевательной резинки. На вырученные деньги я купил дисковод для компьютера.

В современной бизнес-литературе, к сожалению, на одну толстую книгу приходится две-три умные мысли. Так что сейчас я читаю Адама Смита. В нынешней ситуации важно понимать фундаментальные основы экономики.

Хорошее образование позволяет нам воспользоваться шансами, если мы оказались в нужное время в нужном месте.

Я мечтаю построить не просто большую или крупную, а доминирующую компанию в интернете в России. При этом больше всего я боюсь превратить нашу компанию в огромную бюрократическую структуру.

Я сам люблю компьютерные игры и не возражаю, чтобы люди играли или ползали по интернету на работе. Просто то, что в других компаниях трата времени, для нас — изучение рынка.

Ничего интереснее интернета сейчас нет. Мне интересны космонавтика, робототехника, но там массового бизнеса пока не построишь.

За исключением Москвы, больше всего мне нравится Сан-Ремо. Едешь в одну сторону — Канны и Монте-Карло, в другую — Альпы, и всегда море. На пенсии, возможно, я хотел бы жить там, хотя о пенсии еще ни разу не думал.

записал Иван Марчук

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...