Коротко

Новости

Все выпуски

№12(352) от 23-04-2015

№12 от 23.04.2015

Стиль часы

Изжить из моды пожилых красавиц и вернуть молодость в тренд британская супермодель Кара Делевинь смогла на счет "раз". На "два" — превратить свои кустистые брови в новый культ красоты (к слову, у этих бровей даже есть собственный аккаунт в Twitter). Ну…

Сальма Хайек и Milano Pomellato

В итальянской ювелирной марке Pomellato, основанной в Милане в 1967 году и сегодня входящей в холдинг Kering французского бизнесмена Франсуа Пино, началась новая рекламная кампания. Теперь ее главной героиней будет самая успешная американская актриса мексиканского…

ЧТО ТАКОЕ PATEK, ЭТО МНЕ РЕШАТЬ / ТЬЕРРИ СТЕРН, PATEK PHILIPPE

Президент знаменитой женевской марки Тьерри Стерн получил ее шесть лет назад из рук своего отца Филиппа Стерна и теперь делает все, чтобы сохранить особое положение и независимость Patek Philippe. Отметив 175-летие марки шумным праздником на мануфактуре и очередным…

ТЕХНИКА ИДЕТ РЯДОМ С ЭМОЦИЯМИ / МАРК ХАЙЕК, BREGUET, BLANCPAIN, JAQUET DROZ

Марк Хайек давно уже един в трех лицах. В Swatch Group он возглавляет три известнейших часовых предприятия: Breguet, Blancpain и Jaquet Droz. По традиции о них он говорит на стенде Breguet, любимой марки его деда, матерого Николаса Хайека. Все три марки теперь…

ФЬЮЖЕН НЕ ОСТАНОВИТСЯ / ЖАН-КЛОД БИВЕР, LVMH

В дни Baselworld трудно было найти Жан-Клода Бивера, который курирует теперь все часовые марки группы LVMH — не только возрожденную им Hublot, но и Zenith и TAG Heuer. Тем не менее встречу знаменитый часовой предприниматель назначил нам в павильоне Hublot

НОВЫЕ УКРАШЕНИЯ ПОСВЯТИМ РИВЬЕРЕ / ФИЛИПП ЛЕОПОЛЬД-МЕТЦГЕР, PIAGET

Швейцарская мануфактура Piaget одинаково хороша во всем: и в ювелирных украшениях, и в драгоценных часах, и в сложной механике. Успех в трех совершенно разных направлениях обеспечивает президент Piaget Филипп Леопольд-Метцгер, руководящий благородной маркой…

НАМ ВАЖНО БЫТЬ ЗАМЕТНЫМИ В РОССИИ / ЖАК-АЛЕН ВЮИЙ, CORUM

После ухода Антонио Кальче маркой Corum, принадлежащей китайской группе China Haidian, руководит исполнительный директор, вице-президент Жак-Ален Вюий. "Стиль-Часы" — первое российское издание, с которым он согласился побеседовать.

ВЛИЯНИЕ АРХИТЕКТУРЫ НА ЧАСЫ НЕИЗБЕЖНО / СТЕФАНО МАКАЛУЗО, GIRARD-PERREGAUX

Стефано Макалузо — директор по развитию швейцарской мануфактуры Girard-Perregaux, старший сын прежнего ее владельца, знаменитого бизнесмена и гонщика Луиджи Макалузо. Сегодня Girard-Perregaux является частью Sowing Group, которая, в свою очередь, входит…

НАМ НУЖНЫ МОЛОДЫЕ КЛИЕНТЫ / ЭРИК ДЕАРДОРФ, GARRARD

Профессиональный управленец Эрик Деардорф был назначен генеральным директором легендарного британского дома Garrard в 2010 году. Он собрал новую команду, дизайнеры которой уже три года подряд представляют драгоценности Garrard на международной выставке Baselworld

МЫ ДЕЛАЕМ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ / ЖАН-ПОЛЬ ЖИРАРДАН, BREITLING

Вице-президент Жан-Поль Жирардан в Breitling работает с 1992 года. Инженер по образованию, он делал станки, потом автомобили, защитил диплом в бизнесе и наконец, последовав примеру родителей, занялся часами. На встречу с нами он принес главную новинку марки…

НАША МЕХАНИКА ЗАСЛУЖЕННО ЗНАМЕНИТА / ЖАН-МАРК ЖАКО, PARMIGIANI

Жан-Марк Жако, генеральный директор мануфактуры Parmigiani,— знаменитый в Швейцарии часовой функционер. Он успешно работал в компаниях Cartier, Omega, Ebel и Gerald Genta, однако своим основным часовым проектом он называет Parmigiani — марку с превосходной…

ХОЧУ НЕ ТАК, КАК У ВСЕХ / АКРАМ АЛЬЖОРД, HYSEK

Молодая марка Hysek, основанная в 1999 году, с 2000-го принадлежит Акраму Альжорду, архитектору, антрепренеру, любителю и знатоку часового производства. Акрам Альжорд был причастен к становлению многих знаменитых брендов, в том числе и столь известного сегодня…

ИСТОРИЯ ПОД ЛУПОЙ / PATEK PHILIPPE В ЛОНДОНЕ

Вечером 13 октября 2014 года на мануфактуре Patek Philippe под Женевой состоялся достойный, скромный и вполне семейный праздник: собравшиеся отмечали 175-летие со дня рождения марки. Марка Patek Philippe, надо сказать, не особенный специалист по торжественным…

В ЧАС ПОСТМОДЕРНИЗМА / 10 ЛЕТ BIG BANG HUBLOT

Зимой 2006 года в Центре Помпиду проходила выставка под названием "Большой взрыв": среди участников — сплошь великие. Пикассо, Брак, Джакометти, Кандинский, Пикабиа, Дюшан, Мондриан, Ле Корбюзье, Нувель, де Кирико, Миро, Магритт, Дали, Бэкон и Уорхол…

РИМСКОЕ ПРАВО / 40 ЛЕТ BVLGARI-BVLGARI

Римский ювелирный и часовой дом Bvlgari, вошедший в марте 2011 года в холдинг LVMH французского бизнесмена Бернара Арно, последние четыре года был занят кардинальной творческой обработкой собственных колоссальных архивов. На поверхность современности щедро…

Сегодня многим кажется, что моя дружба с семьей Шойфеле основывается на пристрастии к брутальным машинам и спортивным часам. Но наша совместная история начиналась с простых белых бриллиантов. Много лет назад, в конце 1980-х годов, моя жена пришла в женевский…

ВЕКОВЫЕ МОТОРЫ / ВИНТАЖ

Переиздание старых заслуженных часовых моделей стало любимым занятием многих марок с историей. С одной стороны, это и правда любопытно — работать с архивами, находить там, казалось, навсегда исчезнувшие экземпляры и совершенствовать их, приспосабливая…

НА ПРИЦЕЛЕ / ВОЕННОЕ

Пожалуй, самое известное ювелирное произведение на тему войны — это "Военное стальное" яйцо на нефритовой с золотом подставке работы русского дома Фаберже. Лаконичная (если сравнивать с предыдущими моделями) хрестоматийная композиция из стали с гербом…

ЦЕНА ФАКТУРЫ / ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ

Малахит, лазурит, авантюрин, нефрит и жадеит, кахолонг, хризопраз, гагат, халцедон, агат, бирюза, коралл, яшма, сердолик, янтарь, мрамор, тигровый и соколиный глаз, горный хрусталь. Трудно перечислить все ювелирно-поделочные и просто поделочные камни, которые…

БРИЛЛИАНТЫ В РЯД / КОЛЬЕ-РИВЬЕРЫ

Колье, называющиеся ривьерами, представляют собой небольшие украшения, колье "под горло", созданные из бриллиантов или других драгоценных камней одинакового размера и огранки. Это произведения ювелирного искусства, изготовленные таким образом, чтобы между камнями…

ЧИТАТЬ ПО РУКЕ / BVLGARI DIAGONO E MAGNESIUM

Президент дома Bvlgari Жан-Кристоф Бабен даже не станет с вами спорить, если вы спросите, зачем римляне из возглавляемой им марки пустились в погоню за американцами и начали изобретать коннектированные часы. "Это не коннектированные часы, а умные часы",—…

НЕ ОПУСКАТЬ СТРЕЛКИ / УМНЫЕ ЧАСЫ FREDERIQUE CONSTANT

На Базельской ярмарке все только и говорили о коннектированных часах — термин появился вслед за обещанием компании Apple поместить на наше запястье часть iPhone. Не дожидаясь выхода первых часов американского гиганта, в соревнование вступила молодая женевская…

ЮВЕЛИРНЫЙ КОСТЮМ / КУТЮР

Драгоценности, созданные по законам традиционного шитья, кутюра,— обязательный для ювелирных домов экзамен на техническое и эстетическое мастерство. В этом сегменте почти не бывает заметных трендов: из года в год драгоценные марки предлагают публике бриллиантовые…

ЦВЕТ С ВОСТОКА / ИНДИЯ

На показанной в прошлом году в Музеях Кремля выставке "Индия: драгоценности, покорившие мир" возможности национального индийского ювелирного искусства выглядели поистине безграничными, а его влияние на историю европейских ювелирных домов — совершенно…

НЕБО ПЛЮС МОРЕ / ОТТЕНКИ СИНЕГО

Знаменитая часовая марка Hublot представила в середине января в Женеве очередные тренд-сеттерские часы: ремешок великой модели Big Bang Hublot был сделан из потертой выцветшей голубой джинсовой ткани. В Hublot всегда остро чувствуют моду: синие оттенки стоит…

ШИПЫ AUDEMARS PIGUET / DIAMOND PUNK

Вряд ли кому-то придет в голову предположить, что многоопытные классические часовщики Audemars Piguet, создавшие две ювелирные модели Diamond Punk (они были представлены в рамках Женевского часового салона-2015), при их разработке ориентировались на непревзойденную…

ТЕАТР РАЗНОЦВЕТНЫХ ТЕНЕЙ / MONTRES DE CHANEL COROMANDEL

Часовая коллекция Montres de Chanel Coromandel относится к классу Metiers d'Art, но ее смысл глубже. Это не только знаковая, видная красота смешанных декоративно-прикладных техник. Куда важнее тщательно выпестованное и оформленное в настоящую легенду воспоминание…

ПЕЧАТНЫЙ РИМ / МОНЕТЫ BVLGARI

Дебютная ювелирная коллекция Bvlgari, украшения которой включали в себя старые римские монеты, была представлена публике в 1966 году. Тогда у руля семейной марки встали братья Никола, Паоло и Джанни Булгари. Они и были инициаторами создания экстравагантных…

СКРОМНОСТЬ НЕ СИНОНИМ БЕДНОСТИ / ФИЛИПП АПЕЛУА, ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНЕР SLIM D'HERMES

Еще зимой Hermes устроил закрытый просмотр новой коллекции в своей парижской штаб-квартире. Главные часовые журналисты получили возможность первыми оценить замечательные тонкие Slim d'Hermes. Это были не просто прекрасно сделанные часы, они отличались особым…

ВОЛНУЮСЬ, НО ОТСТУПАТЬ НЕКУДА / СТИВЕН ВЕБСТЕР, STEPHEN WEBSTER

Британская марка Stephen Webster была основана в 1977 году ювелиром Стивеном Вебстером. Создатель "нового британского" стиля в октябре этого года представит свои мемуары. Презентация 400-страничного труда состоится в фирменном магазине Stephen Webster в лондонском…

БРИЛЛИАНТЫ — ЭТО ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ / ВАЛЕРИ МЕССИКА, MESSIKA

Молодая французская ювелирная марка Messika в этом году отмечает свой первый юбилей — десять лет. Ее основательница, дочь знаменитого в Париже продавца драгоценных камней, дизайнер Валери Мессика уверена, что всегда останется верной бриллиантам.

ЭТО ЧАСЫ-СЮРПРИЗ / ЖАН-МАРК ВИДДЕРЕХТ, FABERGE

Знаменитый швейцарский часовой инженер и создатель часового бюро Agenhor Жан-Марк Виддерехт не раз работал для часовых подразделений французских марок Van Cleef & Arpels и Hermes. В рамках выставки BaselWorld он представил свое новое творение — но на…

ВСЕ СЕЙЧАС ИЩУТ КЛАССИКУ / ДАВИД САНЧЕС, MAURICE LACROIX

Молодой и энергичной часовой марке Maurice Lacroix, что находится в швейцарском местечке Сенележье, исполняется 40 лет. Она родилась как компания Desco von Schulthess of Zurich, которая продавала чужие часы, с 1961-го начала делать собственные, но по заказам…

Марка Urwerk создана в 1997 году двумя друзьями — часовщиком Феликсом Баумгартнером и дизайнером Мартином Фраем. Необычные механизмы (Urwerk прославился "сателлитными" часами) и невиданный дизайн их произведений быстро привлекли внимание клиентов. Известность…

25 ЛЕТ В ДВИЖЕНИИ / POSSESSION PIAGET

Популярная ювелирная линия швейцарского дома Piaget Possession, отмечающая в этом году свой 25-летний юбилей, начиналась со скромного кольца. В марке полагали, что дебютные украшения будут адресованы только новобрачным. Выпущенное в 1990 году кольцо состояло…

МУЗЕЙНОЕ ДЕЛО / ПРОИЗВОДСТВО DE WITT

Мануфактура De Witt, примечательного часового дома, основанного Жеромом де Виттом в 2003 году, располагается в главном часовом предместье Женевы — План-лез-Уат. Это новое здание в весьма привычном для данной местности промышленном стиле (белый бетон и…

ФЕРМА ДЛЯ ПАНТЕР / АТЕЛЬЕ CARTIER

Часовое производство французской марки Cartier c 1972 года находится в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон. Построенное в 2001 году огромное современное здание идеально приспособлено для создания точной механики. Теперь к этому зданию добавилась и стоявшая неподалеку…

ИСКУССТВО ПОГРУЖЕНИЯ / BLANCPAIN OCEAN В БАЗЕЛЕ

Подводная одиссея швейцарской мануфактуры Blancpain стартовала в начале 1950-х годов: энтузиастом погружений оказался тогдашний президент часовой марки, отчаянный ныряльщик Жан-Жак Фихтер. Погружался он не в одиночку, а с двумя приятелями — французскими…

ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ / ГАРРИ ВИНОГРАНД С JAEGER-LECOULTRE

Выставка американского фотографа Гарри Виногранда (1928-1984) в выставочном зале Jeu de Paume прошла при поддержке Jaeger-LeCoultre. Часовщики из Сантье — давние партнеры парижских фотокураторов. И не только потому, что нынешний глава марки Даниэль Риедо…

БАЛТИЙСКОЕ ВРЕМЯ / ИВАН САФРОНОВ О СЕРИИ ULYSSE NARDIN

Швейцарская часовая марка Ulysse Nardin имеет давние связи с морем и флотом. В XIX веке она была одним из главных поставщиков корабельных хронометров для русских военно-морских сил. Часовщики об этом не забывают. Свидетельство тому — новая лимитированная…

ОТВЕТ ЗНАЕТ ВЕТЕР / НА ШАРЕ С PARMIGIANI

На взлетном поле в Шато-д`Э, извергая столбы пламени, ревут газовые горелки. Команды шаров, участвующих в 37-м Festival International de Ballons, раскатывают длинные полотнища и следят за тем, как они наполняются горячим воздухом. Шары встают во весь рост и…

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Business Guide
362
Kids
18
Review
147
Авто
54
Арктический форум
1
Банк
76
Деньги
23
Дом
185
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
29
Информационные технологии
28
Лизинг
16
Логистика
19
Металлургия
25
Наука
5
Нефть и газ
51
Петербургский диалог
9
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
241
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
10
Другие
653
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Наука»

  • «Стиль Арт»

  • «Здравоохранение»

  • «Review Железнодорожный транспорт»