Подробно

ФСИН создаст в тюрьмах отдельные блоки для осужденных по экономическим преступлениям

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России выделит в тюрьмах отдельные блоки для осужденных по экономическим преступлениям, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов на полях Восточного экономического форума. По его словам, «бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии».

Господин Титов рассказал, что предлагал создать «специальное отдельное пенитенциарное учреждение». «Но это, с точки зрения ФСИН, сегодня невозможно — слишком большие инвестиции»,— пояснил омбудсмен. В итоге ФСИН согласилась создать «специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям». «Это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками»,— цитирует «Интерфакс» Бориса Титова.

Он добавил, что обвиняемых в экономических преступлениях, как правило, «сажают в тяжелые условия». «Если это будет отдельный отсек, это будут экономические статьи, это будут люди одного менталитета, у них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признание будет сложно»,— уверен бизнес-омбудсмен.

В феврале 2018 года Борис Титов представил список предпринимателей, скрывающихся в Великобритании от российского правосудия и пожелавших вернуться на родину. Генпрокуратура России тщательно изучила уголовные дела всех упомянутых в списке. Некоторые из них были сняты с розыска, а некоторым дали возможность вернуться в Россию, не опасаясь возможного ареста. 6 сентября Борис Титов сообщил журналистам, что в Ростове-на-Дону возобновили уголовное дело против Андрея Каковкина, бизнесмена из его списка.

Подробности — в публикации “Ъ” «В лондонском списке не все исправимо».

Материалы по теме:

Рекомендуем