Подробно

Главные новости к утру 11 сентября

США могут ввести санкции против Международного уголовного суда, если тот продолжит расследования предполагаемых преступлений американских военных в Афганистане или союзников Вашингтона в других странах. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, США не будут сотрудничать с судом или оказывать организации какое-либо содействие.


Джон Болтон заявил, что США и их союзники в случае нового применения химического оружия в Сирии готовы ответить решительнее, чем в прошлый раз. «Мы проводили консультации с британцами и французами, которые участвовали в нанесении второго нашего удара, и они тоже согласны, что еще одно применение химического оружия привело бы к намного более сильному ответу»,— заявил советник президента США по национальной безопасности.


Евросоюз осудил действия властей России во время акций против повышения пенсионного возраста, когда были задержаны более тысячи человек. «Эти действия препятствовали осуществлению свобод выражения, организаций и мирных собраний, которые являются основными правами человека, закрепленными в российской конституции и во Всеобщей декларации прав человека»,— заявили в ЕС.


Минэкономики рассчитывает, что «Русал» в начале октября завершит перерегистрацию в одном из специальных административных районов, которые считаются российскими «внутренними офшорами». Об этом сообщил глава Минэкономики Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума.


Комитет Госдумы по финансовому рынку готовит законопроект, который должен ограничить закредитованность россиян. В случае его принятия, банки и микрофинансовые организации не смогут давать кредиты тем, кто тратит на погашение кредитов более 50% от совокупного дохода семьи.


На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России учения «Восток-2018». Активная фаза учений пройдет с 11 по 17 сентября. В маневрах будет задействовано 297 тыс. военнослужащих. Власти заявили, что учения имеют оборонительный характер и не направлены против партнеров России, но Японию это не убедило.


О предстоящих 11 сентября событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Рекомендуем