Подробно

Великобритания может изменить порядок получения визы инвестора

Правительство Великобритании может внести изменения в процедуру получения визы инвестора типа Tier 1, сообщает Observer со ссылкой на источник в британском МВД. На сегодняшний день обладателями этой визы являются более 700 россиян.

«Мы пересматриваем все визы (инвестора.— “Ъ”) типа Tier 1, выданные после 5 апреля 2015 года. Некоторые из этих виз получили богатые россияне. Мы не исключаем внесения изменений в процедуру получения Tier 1, чтобы она продолжала работать в национальных интересах»,— сказал собеседник издания. Он пояснил, что власти могут сократить действие визы, «если найдут доказательства серьезных нарушений».

В числе обладателей британской визы инвестора раньше был Роман Абрамович. Его виза истекла в апреле 2018 года. Для выдачи новой, как утверждали английские СМИ, власти Великобритании потребовали у бизнесмена объяснить происхождение его состояния. Источник в окружении Романа Абрамовича, однако, не подтвердил эту информацию.

28 мая российский бизнесмен получил израильский паспорт. В начале июня господин Абрамович отозвал заявку на получение новой британской визы. Он также временно отложил реконструкцию стадиона для «Челси», объяснив это решение «неблагоприятным инвестиционным климатом».

Подробнее о ситуации с визой бизнесмена читайте в публикации “Ъ FM”.

Рекомендуем