Подробно

Главные новости к утру 8 сентября

Грузия экстрадировала в США подозреваемого в краже клиентских данных россиянина Андрея Тюрина. Ему могут предъявить обвинения по десяти пунктам. В совокупности господину Тюрину может грозить до 97 лет тюремного заключения. Почему России не удается предотвращать экстрадицию своих граждан в США


Подозреваемые британскими следователями в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александр Петров и Руслан Боширов до марта 2018 года часто летали в Женеву. После покушения — документы, на которые покупались билеты, не использовались. Источник The Telegraph подчеркнул, что «ключевое значение для расследования» сейчас имеет выяснение того, с кем подозреваемые встречались в Женеве. О подозреваемых по «делу Скрипалей»


Суд вынес приговор по делу бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса. Его приговорили к 14-дневному тюремному заключению, 200-ам часам общественных работ и штрафу в размере $9,5 тыс. Он стал одним из первых бывших членов предвыборной кампании господина Трампа, которым Роберт Мюллер предъявил обвинения. Его обвиняют в умышленной даче ложных показаний в рамках расследования «российского вмешательства» в выборы. О фигурантах дела о «российском вмешательстве»


Замдиректору Центра польско-российского диалога, польскому историку Лукашу Адамскому запретили въезд в Россию до марта 2021 года. При попытке пересечь границу через погранпереход Гусев—Гольдап он получил документ, в котором написано: «стал для ФСБ угрозой обороноспособности, национальной безопасности либо общественному порядку в Российской Федерации». Как противостояние России и Польши отразилось на ученых-историках


Глава китайской компании Alibaba Джек Ма объявил, что намерен уйти на пенсию 10 сентября — в день своего 54-летия. Он останется в совете директоров и продолжит следить за управлением компанией.


Сборная России по футболу одержала победу над командой Турции в матче первого тура Лиги наций. Встреча в Трабзоне завершилась со счетом 2:1. Следующим противником россиян в Лиге наций будет Швеция. Матч состоится 11 октября.


В возрасте 26-ти лет умер американский рэпер Мак Миллер. По данным портала TMZ, музыкант умер от передозировки наркотиками. Рэпер известен благодаря своим трекам Donald Trump, Best Day Ever, Blue Slide Park.

Рекомендуем