Подробно

Суд продлил арест главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского

Херсонский городской суд продлил срок ареста руководителя издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Он останется под стражей до 4 ноября.

Накануне защита господина Вышинского подала ходатайство о его немедленном медицинском обследовании. Журналиста госпитализировали прямо из зала суда. По словам адвоката Андерея Доманского, его подзащитный был обследован медиками, но обследование было проведено «некачественно».

«Медобследование уже провели, мнение врачей предоставили — сегодня справку из больницы. Однако мы будем настаивать на проведении полного медобследования, о доступе к нему врачей дополнительно. Думаю, что это будет отдельное ходатайство со стороны защиты»,— рассказал Доманский «РИА Новости».

Руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского задержали 15 июня по обвинению в государственной измене. Тогда же в редакции издания в Киеве и в нескольких квартирах его сотрудников прошли обыски.

Подробнее о россиянах, находящихся в украинских тюрьмах, читайте в публикации “Ъ” «Украина показала России списки на обмен».

Рекомендуем