Подробно

На Филиппинах убили третьего мэра за три месяца

На Филиппинах застрелен мэр города Ронда в провинции Себу, сообщил телеканал CNN. Вооруженные люди проникли в здание мэрии и расстреляли Мариано Бланко в его кабинете. Филиппинская полиция ведет расследование, личности преступников пока не установлены.

За последние полгода это уже четвертый случай убийства руководителей и сотрудников городских администраций на Филиппинах.

За пять месяцев до гибели Мариано Бланко точно так же был застрелен заместитель мэра Ронды Джона Джон Унгаб. А два месяца назад погибли мэры еще двух городов. Мэра города Танауан Антонио Халили застрелил снайпер прямо во время церемонии поднятия флага у здания городской администрации. Момент убийства был снят операторами, которые вели съемку торжественной церемонии. Через несколько дней после этого был убит мэр города Генерал Тинио Фердинанд Боте. Он ехал в своем автомобиле, когда к нему приблизился вооруженный человек на мотоцикле и в упор расстрелял мэра.

В целом за время президентства Родриго Дутерте, который занял этот пост в 2016 году, были убиты более 15 мэров филиппинских городов. При этом, как показало расследование, некоторые из погибших были так или иначе связаны с наркоторговлей.

Об антинаркотической кампании президента Филиппин Родриго Дутерте читайте в публикации “Ъ” «Полицейские Филиппин будут стрелять друг в друга».

Алена Миклашевская


Рекомендуем