Цифры


1-е место среди стран СНГ по количеству и объемам сделок слияния и поглощения (M&A) в прошлом году заняла Россия. Такие данные приводит компания Ernst & Young в обзоре по слияниям и поглощениям в странах СНГ за 2004 год. Рост российского рынка M&A в прошлом году составил 70% и достиг $30 млрд. Крупнейшие сделки, как и в предыдущие годы, были совершены в нефтегазовом секторе. Вдвое по сравнению с 2003 годом увеличилось число сделок в горнодобывающем секторе, в сфере финансовых услуг и пищевой отрасли. Общий показатель серьезно улучшила недавняя сделка по приобретению «Роснефтью» «Юганскнефтегаза». На втором месте в обзоре Ernst & Young – Украина, где в 2004 году вырос объем приватизации и, как следствие, вырос объем M&A. Третью строчку занимает Казахстан. Увеличение объема M&A аналитики Ernst & Young объясняют экономическим ростом в странах СНГ, высокой внутренней ликвидностью активов и увеличением объема иностранных инвестиций.

$75 млн согласилась выплатить американская банковская корпорация Citigroup инвесторам, чтобы урегулировать претензии в рамках коллективного иска по делу о банкротстве телекоммуникационной компании Global Crossing. Citigroup обвинили в искажении финансовой отчетности, что привело, по мнению истцов, к ошибочным решениям со стороны инвесторов, понесших серьезные убытки. Корпорация отказалась признать свою вину, однако согласилась выплатить компенсации, чтобы избежать дальнейших судебных издержек и продолжения расследования. Среди других ответчиков по этому делу – Canadian Imperial Bank of Commerce, JP Morgan Chase и др. После получения компенсаций от Citibank истцы отказались от дальнейших претензий к корпорации по поводу убытков, понесенных ими с 1999 по 2003-й годы.

20% интернет-магазинов используют распространение слухов как рекламу. Исследование «E-commerce 2004: интернет-магазины Рунета», проведенное компанией SpyLOG, анализирует количество посетителей и покупателей в Рунете, методы привлечения и удержания посетителей, способы оплаты и доставки товаров и т. д. Исследование выявило, что менее 30% принявших участие в опросе интернет-магазинов используют для продвижения собственных товаров более одного веб-сайта. Для продвижения своего сайта большинство респондентов (76%) предпочитает размещение контекстной рекламы в поисковых системах. Каждый пятый из числа опрошенных указал в качестве средства продвижения распространение слухов, или «сарафанное радио». Основные проблемы, которые испытывают электронные магазины, связаны с отсутствием у большинства пользователей опыта работы с предприятиями электронной коммерции (12% опрошенных), с техническими сбоями в работе провайдера и недоверием со стороны пользователей при покупке товаров в онлайн-магазинах (по 11%).

500 млн руб. составили, по мнению компании «Вымпелком», ее потери из-за рекламы «Евросети», в которой та призывала обменивать синие SIM-карты (именно такие использует «Вымпелком») и покупать в своих салонах связи тарифы «Джинс» сотового оператора МТС как «более удобные». Именно такие ролики были запущены в Иваново и Туле. «Вымпелком» уже потребовал денежной компенсации в суде. Его юристы заявляют о недопустимости такой рекламы как недостоверной и вводящей потребителей в заблуждение. Кроме того, «Вымпелком» обратился с жалобой в ФАС. В управлении ФАС по Ивановской области против «Евросети» уже возбуждено дело по статье «недобросовестная конкуренция».

1 трлн фунтов стерлингов составила, согласно последним оценкам Центра исследований финансовых инноваций, задолженность по потребительским кредитам в Великобритании. Таким образом, число персональных банкротств достигло рекордно высокого уровня. По сведениям Центра, 4 млн британцев не могут погасить накопившиеся долги. Организаторы исследования настоятельно советуют правительству страны запретить финансовым компаниям выдавать кредиты клиентам, уже имеющим большую задолженность. Критическим размером долга предлагается считать необеспеченные займы, превышающие 45% валового семейного дохода. Исследование показало, что в большинстве случаев сумма семейных долгов в Британии втрое больше, чем люди способны выплатить в течение пяти лет. Сейчас в правительстве рассматривается закон о потребительском кредитовании, который должен усилить контроль над этой сферой деятельности.

6 писем из 10 в мировой глобальной сети – спам. Об этом сообщают эксперты компании H+BEDV, специализирующейся на защите от вирусов. Большая часть электронной переписки представляет собой несанкционированную рассылку или почтовый «мусор». Спам составляет более 60% всей электронной почты. По информации экспертов, вирусы и спам становятся настоящей угрозой. Только за 2004 год число вирусов выросло более чем на 50%. Другой серьезной опасностью является увеличивающееся число махинаций в интернете, когда мошенники обманным путем пытаются получить доступ к секретным данным пользователей.


Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...