Коротко

Новости

Подробно

Валовый внутренний продмаг

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 32

Из опубликованных Росстатом в начале апреля данных о состоянии российской экономики следует, что продолжает бурно развиваться розничная торговля. По роли торговли в экономике и по культуре обслуживания Россия все больше напоминает СССР, считает обозреватель "Власти" Сергей Минаев.

Последние десятилетия советской власти были поистине временем расцвета советской торговли. С 1970 по 1980 год оборот розничной торговли на душу населения вырос почти в два раза; с 1980 по 1990 год — еще почти в два раза. Партия уделяла торговле особое внимание. Как следовало из выступления Леонида Брежнева на XXVI съезде в 1981 году, в 1970-1980-х годах прирост розничного товарооборота превысил прирост валового общественного продукта — 70% против 67%. Товарищ Брежнев тогда сказал: "То, о чем мы говорим,— продукты питания, товары народного потребления — это вопросы повседневной жизни миллионов и миллионов. Магазин — здесь люди бывают каждый день. Что они могут купить? Как их встречают? Как разговаривают с ними?.. По тому, как решаются эти вопросы, люди в большой мере судят о нашей работе. Судят строго, взыскательно. И это, товарищи, надо помнить". Партия поставила на том съезде задачу в 1981-1985 годах "увеличить розничный товарооборот государственной и кооперативной торговли на 22-25%, расширять и обновлять ассортимент, повышать качество товаров, увеличивать продажу новых, модных, а также недорогих добротных товаров, пользующихся спросом, активно воздействовать на формирование разумных потребностей и эстетических вкусов населения". На XXVII съезде в 1986 году было указано, что в 1986-1990 годах "дальнейшее развитие получат торговля и общественное питание. Укрепится их материально-техническая база, возрастет культура обслуживания".


Вероятно, не все советские люди, часами стоя в очередях, осознавали, что рост розничного товарооборота неуклонно увеличивается. Но для кого-то он, без сомнения, увеличивался. Например, для тех, у кого был знакомый работник торговли. Не случайно героиня советского фильма "Ребро Адама" говорила: "Коммунизм — это когда у каждого человека будет свой мясник". В 1978 году в подмосковном дачном поселке "Отдых" я видел, как известнейший советский киноартист, которому было невмоготу простоять несколько минут в очереди за молоком в поселковом магазинчике, решительно направился непосредственно к заведующей, чтобы приобрести бидончик молока непременно без очереди. Так что, может быть, культура обслуживания знакомых и росла. Но те, у кого знакомых в торговле не было, сталкивались с исключительно хамским и пренебрежительным отношением со стороны работников прилавка. И в полном соответствии с теоретическими тезисами Брежнева именно по хамству продавцов судили о работе правящей верхушки — судили строго и взыскательно.


После краха советской торговли розничный товарооборот неуклонно возрастать перестал. Если в 1990 году товарооборот на душу населения рос темпами в 12,2% годовых, то в 1995 году он уже падал темпами в 6,2% годовых. Однако в последние годы советские высокие показатели вернулись. В 2004 году был показан рост товарооборота на душу населения в 13%. В 2005 году — уже 13,4%. Согласно последним данным Росстата, в феврале нынешнего года оборот розничной торговли рос темпами в 14,4% годовых — значительно выше темпов роста ВВП, которые составили всего 6,7%, промышленного производства (8,7%), не говоря уж о сельскохозяйственном производстве (1,2%). Отставала розничная торговля разве что от импорта, который в феврале нынешнего года был на 32,3% больше, чем в феврале прошлого. Ну что же, в советские времена рост товарооборота также в значительной степени обеспечивался импортом (хотя советские покупатели часто этого не знали). Собственно, неплохие темпы экономического роста России в последние годы в основном обусловлены именно ударным ростом розничной торговли.


Работники российского прилавка, кажется, преисполнены осознанием своей значимости для государства. Недавно, посетив вполне солидный супермаркет, я подошел к кассе, работница которой глядела в пространство с видом аристократической пресыщенности. "Скидочная карточка есть, нет?" — процедила она, глядя куда-то в сторону. "Это вы у меня спрашиваете?" — поинтересовался я. "У вас, у вас, у кого же еще!" — злобно заявила она, наконец повернувшись в мою сторону. Сталкиваясь с такими аристократами прилавка, покупатели уже, кажется, утратили чувство собственного достоинства, вроде бы появившееся в период временного снижения товарооборота. В супермаркетах они мечутся от кассы к кассе, пытаясь найти ту, где очередь поменьше. Слышны вполне советские заявления: "Вы будете стоять? Я отойду".


Впрочем, не исключено, что дело просто в возрождении национальных традиций уничижения перед продавцами и пренебрежения к другим покупателям. В других странах традиции другие. Как пишет британский исследователь Джордж Майкс, "когда подойдет ваша очередь, британский продавец уделит вам все возможное внимание. Для него не существует никого, кроме вас". В ожидании этого внимания, подчеркивает Майкс, все обязаны терпеливо стоять в очереди. И описывает сценку, когда какой-то человек пытается пролезть без очереди, один из взбешенных британских покупателей собирается сделать ему замечание, а супруга этого покупателя успокаивает мужа: "Оставь, ты разве не видишь по его поведению, что это иностранец".


Комментарии
Профиль пользователя