Коротко

Новости

Подробно

"Неуловимый"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 24

Мошенник Энтони Циммер отмывает в Европе деньги русской мафии. За ним охотятся не только копы и агенты спецслужб, но и бандиты. В результате Циммер стал так знаменит, что любая полицейская собака его в лицо узнает. Циммер делает пластическую операцию, но и об этом ищейки пронюхивают. Единственная возможность оторваться от преследователей — найти какого-нибудь олуха на свое место. Такой простак подворачивается Кьяре (Софи Марсо), невесте Энтони Циммера. Франсуа (Иван Атталь) — по сложению вылитый Циммер. Девушка соблазняет ничего не подозревающего ухажера и подталкивает сыщиков к нужному выводу: что по уши влюбленный Франсуа и есть Энтони Циммер после пластической операции. Но, видимо, характер лжемошенника пришелся Кьяре больше по вкусу. Кьяра влюбляется во Франсуа и теперь пытается спасти его от обознавшихся бандитов. Из детективной истории режиссеру Жерому Сталю удалось сделать разом и боевик, и мелодраму, и триллер. А из красавицы Кьяры сразу расчетливую, любвеобильную, решительную и самоотверженную героиню. Ну чем не роль для самой Софи Марсо!

"Разборки в стиле кунг-фу"



       

Автор комедии "Убойный футбол" Стивен Чоу, один из самых популярных в Азии актеров, снял новый комедийный боевик. На этот раз Стивен Чоу увлекся эпохой предреволюционного Китая тридцатых годов прошлого века. Мастер пантомимы и эквилибрист не зря взялся за этот период — такое количество желающих выяснить отношения врукопашную не насчитать даже в "Бандах Нью-Йорка". В общем, есть с чего прославленному актеру вскинуть бровь и продемонстрировать владение боевыми искусствами.


       

Во-первых, дерутся между собой кланы, контролирующие районы Шанхая,— устанавливают порядок. Во-вторых, лезут в драку юные молодчики, подражающие наемным головорезам,— путают им все карты. В-третьих, не остановить даже сварливых пропитых бабенок в бигудях и с папиросой — просто портят жизнь окружающим. В этом хаосе сцена, когда полсотни головорезов в цилиндрах и бабочках с топориками в правой руке выстраиваются в шахматном порядке (ну кто бы мог подумать, что китайские мафиози такие эстеты?) перед ошарашенными выскочками, можно назвать виртуозной. Впрочем, как и ту сцену, когда вся эта китайская компания man in black валяется в свободном порядке по этому же двору, как вытравленная саранча, через каких-то десять минут. В промежутке между этими картинками — совершенно балетная драка. Оказывается, набриолиненные мафиози не чета вонючим и потным торгашам, которые, как оказалось, великолепно владеют кунг-фу. История о том, как объединившиеся торговцы рисом могут утереть нос вооруженным бандитам.



Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя