Коротко

Новости

Подробно

Свидетельские противопоказания

Бывшей жене Майкла Джексона не дают выступить в суде

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

подробности личной жизни

Начавшийся неделю назад судебный процесс по делу поп-певца Майкла Джексона, обвиняемого в растлении подростков, приостановлен на несколько дней по просьбе адвокатов защиты. Однако отбор кандидатов в присяжные заседатели, 12 из которых предстоит вынести вердикт о виновности или невиновности подсудимого, уже завершен. Между тем перспективы появления в суде одного из главных свидетелей обвинения — бывшей жене господина Джексона — остаются туманными, поскольку, как оказалось, она не имеет права разглашать детали личной жизни бывшего мужа.


Несмотря на то что спектакль под названием "суд над Майклом Джексоном" временно отложен, внимание мировой общественности по-прежнему приковано к процессу века. За первую неделю судья Родни Мелвилл и его помощники из окружного суда отобрали из 750 человек, которым были разосланы повестки, 250 кандидатов в присяжные заседатели. Именно из них на следующем этапе предстоит отобрать 12 присяжных, которые и решат судьбу певца. Такие ударные темпы позволяют надеяться, что процедура отбора присяжных, которая, как казалось поначалу, затянется на месяц, завершится гораздо раньше и судебный процесс перейдет в самую интересную стадию — с участием свидетелей. А их у прокурора Тома Снеддона больше сотни.

Как ожидается, одни из наиболее любопытных свидетельских показаний должна дать бывшая супруга Майкла Джексона Дебби Роу, которая родила ему двоих детей. Сейчас Принцу Майклу семь лет, а Пэрис — шесть. Певец женился на бывшей медсестре, которая ухаживала за ним после многочисленных пластических операций, в 1996 году. Господин Джексон заявлял, что брак был заключен с единственной целью — чтобы она родила ему детей. Госпожа Роу выполнила свое предназначение, и тремя годами позже господин Джексон с ней развелся. При разводе бывшие супруги заключили соглашение, согласно которому чадолюбивый отец получал детей, а их мать — дом стоимостью в $2,5 млн и $1 млн в год в качестве отступных. Все шло по плану, пока госпожа Роу вдруг не нарушила договоренность и не обратилась в суд с просьбой вернуть ей детей. По ее словам, узнав, что Майкл Джексон обвиняется в растлении малолетних, она стала беспокоиться за судьбу Принца Майкла и Пэрис. В ответ Майкл Джексон лишил ее пособия, тем самым приобретя еще одного непримиримого врага, готового дать против него показания.

Однако, как выяснилось на днях, господин Джексон предусмотрел такое развитие событий и включил в бракоразводное соглашение специальные пункты, согласно которым его бывшая супруга отказывается от права видеться с детьми, а также обязуется не разглашать подробности интимной жизни бывшего супруга. Представителям обвинения теперь придется приложить немало усилий, чтобы сведения, которыми располагает госпожа Роу, были выслушаны в суде.

Время на это у них есть. Как заявил в субботу представитель судебных властей, процесс откладывается на несколько дней в связи с неожиданной болезнью сестры ведущего адвоката господина Джексона Тома Мезеро. Так что теперь король поп-музыки может до четверга заниматься более интересными делами, чем давать показания в суде.

НИКИТА Ъ-ПРОКУНИН



Комментарии
Профиль пользователя