Белый дом: у Вашингтона осталось $250 млн из $3,5 млрд, выделенных на помощь Украине

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге для журналистов заявила, что у Вашингтона осталось $250 млн на оказание военной помощи Украине. По ее словам, почти все $3,5 млрд, одобренные Конгрессом в марте, уже израсходованы.

«Как вы знаете, у нас было $3,5 млрд в виде военной помощи для Украины. Из этой суммы осталось около $250 млн. Так что, очевидно, мы будем работать над тем, чтобы ускорить этот процесс и предоставить помощь украинцам»,— сказала госпожа Псаки.

По ее словам, чтобы продолжать помогать Украине, убедиться, что у страны есть вооружение, в котором она нуждается, «необходимо срочно продвигать это финансирование».

Вчера, 28 апреля, президент США Джо Байден попросил Конгресс одобрить новый пакет помощи Украине на $33 млрд. В апреле во время визита в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин объявили о военной помощи Украине примерно на $322 млн. Господин Байден также представил дополнительный комплекс мер, который упрощает процесс изъятия связанных с Россией активов и их использования для оказания дополнительной помощи Украине.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Вашингтон поддержит Киев российскими деньгами».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Татьяна Акиншина

Фотогалерея

Военная операция на Украине