Титов прекратил работу с «лондонским списком» из-за позиции Генпрокуратуры

Аппарат уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова прекратил процесс возвращения в страну бизнесменов из «лондонского списка», так как Генпрокуратура не может гарантировать, что их не заключат под стражу, говорится в докладе господина Титова президенту Владимиру Путину. С 2018 года по «лондонскому списку» вернулись 12 предпринимателей. Всего было подано 136 обращений, 10 еще находятся в работе.

«В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключения под стражу»,— цитирует доклад Бориса Титова «РИА Новости».

«Лондонский список» начали составлять в 2018 году после встречи в Лондоне Бориса Титова с покинувшими Россию бизнесменами, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Они выразили готовность вернуться при условии, что их не арестуют после прибытия в страну. С 2018 года в Россию смогли вернуться: Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, Алексей Латыпов, Михаил Ершов и Дмитрий Зотов.

Ранее господин Титов предложил ввести залог для предпринимателей из «лондонского списка», чтобы гарантировать их возвращение в Россию. По его словам, были случаи, когда бизнесмены заявляли, что хотят приехать, а потом «пугались и не приезжали». Одним из способов определения суммы залога мог стать анализ налоговой декларации.

Подробнее о появлении списка — в материале “Ъ” «Омбудсмен сформировал "список возвращенцев"».

Фотогалерея

Фигуранты «Лондонского списка»

Смотреть

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...