Коротко

Новости

Подробно

Движение по мосту

1935 Auburn 851 Cabriolet из состава 6-й понтонно-мостовой бригады

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 114

В давние времена победители въезжали в города верхом на коне, но даже когда кавалерия ушла в прошлое, то такая традиция не прервалась – место коней заняли автомобили. Лучше всего для нее подходили кабриолеты.


Иван Баранцев



Надпись на знамени гласит: «6-я понтонно-мостовая Каменец-Подольская краснознаменная ордена Красной Звезды бригада». Бригада была сформирована 20 мая 1943 года на Воронежском фронте, боевое крещение получила в Курской битве, принимала участие в Корсунь-Шевченковской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской, Берлинской и Пражской наступательных операциях. Где и когда сделано фото, неизвестно, во всяком случае – после 5 апреля 1945 года, когда бригаду наградили орденом Красной Звезды.

Снимок сделан на мосту, очевидно восстановленном силами 6-й понтонно-мостовой бригады. Подобные соединения предназначались для боевого обеспечения переправы войск через крупные водные преграды – реки, каналы, заливы и тому подобные водоемы. Всего за годы Великой Отечественной войны было сформировано 11 понтонно-мостовых бригад, а после ее окончания бригады сократили до полков, в том числе и «шестую», ставшую 49-м понтонно-мостовым полком. В марте 1947 года полк расформировали.

Американский кабриолет Auburn 851, скорее всего, взят как трофей у противника. В довоенной Европе автомобили этой марки были редкостью, как и вообще продукция заокеанского автопрома. О том, что «Оберн» раньше жил в Германии или Чехословакии, говорит наличие фары-прожектора овальной формы – такую часто ставили те же немцы в дополнение к основным фарам. Кроме того, 6-я понтонно-мостовая бригада в контакт с союзниками не входила и по-фронтовому «махнуть не глядя» такой кабриолет не могла.

Военные номерные знаки появились в Красной армии в 1942 году. «Жестянки» делались вручную, поэтому каждая получалась в индивидуальном исполнении – соблюдался только порядок следования букв и цифр, причем количество и расположение дефисов могло видоизменяться. Почти на всех номерах над одной или двумя цифрами рисовались пятиконечные звезды. Такой стандарт – одна буква и пять цифр – просуществовал до 1962 года, когда был сменен черными номерами с двумя буквами и четырьмя цифрами.

Комментарии
Профиль пользователя