Коротко

Новости

S7 и аэропорты пожаловались на непрозрачную выдачу разрешений на международные рейсы

Авиакомпания S7 и аэропортовый холдинг «Новапорт» (объединяет 22 аэропорта) пожаловались в Минтранс на непрозрачность и неравномерность выдачи разрешений для выполнения международных рейсов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письма к руководителю Росавиации Александру Нерадько и министру транспорта Виталию Савельеву.

Представитель S7 отметил, что на текущий момент авиакомпания не может выполнять ни один регулярный полет ни по одному международному маршруту из Москвы. Право полетов отдано «другому перевозчику», добавил он. И S7, и «Новапорт» обращались в госорганы за разрешением на международные рейсы. Часть просьб была одобрена, отмечает издание.

Вместе с тем большинство допусков на регулярные международные перевозки получает «Аэрофлот». Источник в одной из крупнейших авиакомпаний рассказал РБК, что в апреле у «Аэрофлота» было около 190 международных рейсов в неделю из Москвы, у S7 — 23, у «Уральских авиалиний» — 20, у Nordwind — девять, у «Победы» — четыре.

Сейчас в России разрешено авиасообщение с 29 государствами. Однако отметим, что оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом 12 апреля приостановил полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня, за исключением вывозных рейсов. По прогнозам аналитиков, за полтора месяца ограничений полетов в Турцию российские перевозчики недосчитаются 17 млрд руб. выручки.

Подробности — в материале “Ъ” «Из Турции с убытком».

Комментарии
Профиль пользователя