Коротко

Новости

Фото: Michel Spingler / AP

Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину

Британский принц Майкл Кентский «был готов использовать свой королевский статус для получения доступа к президенту России Владимиру Путину», сообщает The Sunday Times. Двоюродный брат королевы Елизаветы II сказал на виртуальной встрече журналистам под прикрытием, изображающим инвесторов из Южной Кореи, что его можно нанять за 10 тыс. фунтов стерлингов (€11 400) в день, чтобы он делал «конфиденциальные» представления режиму господина Путина, пишет СМИ.

Расследование было проведено Channel 4 Dispatches в сотрудничестве с The Sunday Times. Они создали фиктивную южнокорейскую компанию под названием House of Haedong и обратились к пяти членам королевской семьи. Принц Майкл Кентский проявил интерес к работе с компанией, заявив, что House of Haedong получит королевское содействие за гонорар в размере $200 тыс. (€164 тыс.), сообщает The Sunday Times.

В офисе принца сообщили, что «принц Майкл не получает государственного финансирования и зарабатывает себе на жизнь посредством консалтинговой компании, которой руководит более 40 лет». «У принца Майкла нет особых отношений с президентом Путиным. В последний раз они встречались в июне 2003 года»,— сказали в офисе принца (цитата по Irish Examiner). Там отметили, что «с тех пор принц Майкл не контактировал ни с ним, ни с его офисом».

Комментарии
Профиль пользователя