Коротко

Новости

Регулятор США будет добиваться запрета продажи ментоловых сигарет

Администрация Джо Байдена намерена добиться запрета на продажу в США ментоловых сигарет, а также сигар и сигарилл с любыми вкусовыми добавками. Об этом сегодня, 29 апреля, заявило Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), подтвердив тем самым появившуюся на прошлой неделе в СМИ информацию о готовящемся ужесточении требований к табачным изделиям. Новые стандарты табачных изделий должны быть выработаны в течение года, отмечается в сообщении регулятора.

«Запрет на ментол — последнюю из допустимых ароматических добавок — в сигаретах и запрет на все ароматы в сигарах помогут спасти жизни, особенно среди тех, кто непропорционально пострадал от этих смертоносных продуктов»,— заявила исполняющая обязанности главы FDA.

Потребление табака в США перестало снижаться во время пандемии, а жители продолжили чаще курить, даже несмотря на снятие многих ограничений. Этот тренд подчеркивают данные Altria Group, представившей сегодня финансовый отчет по итогам первого квартала 2021 года. Корпорация, владеющая Phillip Morris (производитель сигарет Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M и других), отчиталась о небольшом снижении чистой прибыли — с $1,55 млрд до $1,42 млрд, а также падении выручки с $6,36 млрд до $6,04 млрд по сравнению с началом 2020 года. Падение продаж на 12% корпорация объясняет возросшей конкуренцией на рынке. Между тем Altria в очередной раз понизила оценку стоимости бренда электронных сигарет Juul — на $200 млн. Теперь корпорация оценивает свои инвестиции в производителя электронных сигарет в $1,5 млрд.

Кирилл Сарханянц


Комментарии
Профиль пользователя