Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Фигуранту «московского дела» Малышевскому отказали в досрочном освобождении

Увинский районный суд Удмуртии отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому. Он получил два года и девять месяцев колонии за то, что после задержания на акции протеста 27 июля 2019 года выдавил стекло автозака, которое упало на сотрудника полиции Дмитрия Астафьева.

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении от лишения свободы оставлено без удовлетворения»,— сказал представитель суда «РИА Новости».

Суд первой инстанции 9 декабря 2019 года приговорил Эдуарда Малышевского к трем годам колонии по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Мосгорсуд смягчил наказание на три месяца. Сам Эдуард Малышевский утверждал, что не участвовал в протесте, а наблюдал за ним. После задержания из автозака он увидел, «как полиция бьет женщин, и решил что-то предпринять». Мужчина выдавил стекло, оно упало на полностью экипированного полицейского.

Накануне Петушинский районный суд Владимирской области отказал в УДО другому фигуранту «московского дела» — Константину Котову. Если бы суд принял во внимание доводы защиты, программист вышел бы на свободу на девять дней раньше.

Подробнее о решении по Котову — в материале “Ъ” «"Не достиг исправления"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя