Коротко

Новости

Владелец «Билайна» подал в суд из-за торгового знака befree

Структура холдинга Veon (владеет оператором «Вымпелком», бренд «Билайн») Veon Amsterdam B.V. на прошлой неделе подала иск в Суд по интеллектуальным правам к АО «Мэлон фешн групп» (входит в Melon Fashion Group, владеет брендами одежды Love Republic, befree и др.). Первым на даннные в картотеке арбитражных дел обратило внимание «РИА Новости».

Истец просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака befree. По данным Роспатента, «Мэлон фешн групп» зарегистрировала его в 2002 году на различный перечень товаров и услуг: ткани и текстильные изделия, одежда и обувь, ковры, мясо и рыба, чай, кофе, алкогольные напитки, связь и транспорт. В 2003 году был открыт первый магазин под брендом befree.

Veon просит досрочно прекратить регистрацию бренда вследствие его неиспользования. В 2019 году Veon зарегистрировал в России торговый знак Veon be free. Melon Fashion Group направила в Роспатент возражение. Ритейлер заявил, что торговый знак «схож до степени смешения по семантическому, фонетическому и визуальным критериям» с его брендами. Veon заявил, что Melon Fashion Group не оказывает услуг по тем классам, по которым Veon зарегистрировал свой бренд, например по телекоммуникациям, отметил РБК. Однако коллегия по патентным спорам не поддержала позицию холдинга. Теперь в суде Veon просит прекратить правовую охрану товарного знака вследствие его неиспользования.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя