Коротко

Новости

Прокуратура проверит операции банка «Русский стандарт»

Московская прокуратура проверит информацию о «возможных неправомерных действиях» банка «Русский стандарт» Рустама Тарико, пишет РБК. Это следует из письма первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана к депутату Госдумы от КПРФ Вере Ганзя, от которой поступило обращение.

«Прокуратура Москвы прислала промежуточный ответ, где сказано, что обращение принято в работу и я буду проинформирована о результатах проверки. Прокуратура проводит проверку»,— сообщила госпожа Ганзя.

По ее словам, она обратилась в прокуратуру после просьбы заинтересованных граждан — розничных инвесторов в дефолтные облигации одной из структур Рустама Тарико, по которым заложено 49% акций банка. По ее словам, инвесторы прислали ей статью из «Российской газеты», где говорилось, что независимая экспертиза, проведенная по заказу кредиторов, показала, что из банка с 2015 года могло быть выведено около 23 млрд руб.

В одной из компаний Рустама Тарико — Russian Standard Ltd — заявили, что «Русский стандарт» в установленном законом порядке взаимодействует с контролирующими органами, и своевременно отвечает на их запросы. Эта компания выпустила спорные облигации в 2015 году, по которым в 2017 году был допущен дефолт. Представитель компании связал материал «Российской газеты» с заседанием по иску Pala Assets и Aleia Trading 28 октября, которое завершилось в пользу владельца банка.

«Суть претензий истцов была в том числе кратко изложена в материале «Российской газеты», и суд уже дал им правовую оценку»,— сказал он.

О конфликте с кредиторами — в материале “Ъ” «"Русский стандарт" хотят поделить».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя