Коротко

Новости

«Аэрофлот» отказался называть самолет в честь уральского писателя Владислава Крапивина

Авиакомпания «Аэрофлот» отказала депутату Госдумы Андрею Альшевских в просьбе назвать один из самолетов в честь уральского детского писателя Владислава Крапивина. Об этом в своем facebook написал господин Альшевских. «Документ гласит, что с запросом, подобным моему, могут обращаться в правление ”Аэрофлота” только руководитель администрации президента РФ и его замы, полпреды главы государства и члены правительства», — отметил депутат.

Он также добавил, что постарается заручиться поддержкой министра транспорта Евгения Дитриха, министра культуры Ольги Любимовой и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, чтобы повлиять на решение «Аэрофлота».

Уральский детский писатель, основатель юношеского отряда «Каравелла» Владислав Крапивин скончался 1 сентября в Екатеринбурге в Свердловской областной клинической больнице №1 (ОКБ №1) на 82-м году жизни. Врачи сообщали родным, что он умер от сепсиса.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал назвать в честь Владислава Крапивина одну из улиц города. Позже в Екатеринбурге предложили ввести временный мораторий на наименование улиц в честь людей.

Илья Смирнов


Комментарии
Профиль пользователя