Коротко

Новости

Пентагон пока не знает причину взрыва в Бейруте

США пока не могут назвать однозначную причину взрыва в Бейруте, сообщил глава Минобороны Марк Эспер. По его словам, президент Дональд Трамп сделал правильное предположение, что это могла быть атака.

«Мы до сих пор не знаем, что произошло. В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака... С каждым днем мы узнаем все больше и больше. Я вчера, например, считал произошедшее более похожим на несчастный случай»,— сказал господин Эспер в эфире Fox News. Он выразил сожаление, что СМИ «пытаются внести раскол» между ним и господином Трампом из-за разброса в оценках причин трагедии.

США скоро направят в Ливан три военно-транспортных самолета C-17 с продовольствием и медикаментами. Господин Эспер отметил, что его ведомство «сделает все возможное для оказания гуманитарной помощи».

Взрыв произошел 4 августа. По предварительной версии представителей власти Ливана, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 т аммиачной селитры в одном из складов порта. Рассматриваются три версии причин взрыва: халатность, несчастный случай и воздействие внешних сил. Президент США после взрыва заявил, что в Бейруте взорвалась бомба и что, по мнению американских генералов, это было нападением. После этого он сказал, что никто точно не знает, что стало причиной взрыва.

Подробнее о взрыве — в материале “Ъ” «Селитра замедленного действия».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя